无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

腾讯微信用户量突破3亿 耗时不到两年

腾讯科技[微博]肖华2013年01月15日23:20

[导读]去年3月底,微信用户破1亿,耗时433天。去年9月17日,微信用户破2亿,耗时缩短至不到6个月。截至今日,微信用户达3亿,时间进一步缩短至5个月以内,而且仍在加速普及中。

腾讯微信用户量突破3亿 耗时不到两年

腾讯科技讯(肖华)1月15日消息,2013年1月15日晚,腾讯微信宣布,已达到3亿用户,自2011年1月21日发布第一个微信版本的发布,耗时不到两年。

去年3月底,微信用户破1亿,耗时433天。去年9月17日,微信用户破2亿,耗时缩短至不到6个月。截至今日,微信用户达3亿,时间进一步缩短至5个月以内,而且仍在加速普及中。

微信在跨平台应用中,能提供优质的体验。除了常用的iOS、Android、WP版,微信还能覆盖黑莓等相对小众的用户群,各个版本都能与PC平台便捷互通。微信被《纽约时报》评价为“正积极尝试扭转中国本土互联网产品无法推向世界的命运”。《华尔街日报》中文版则将2012年“中国创新人物奖”科技类奖项颁给了“微信之父”——腾讯公司高级副总裁张小龙。

微信不仅在中国大陆广泛应用,在海外市场也受到高度认可。2011年4月,微信以英文名WeChat正式进入国际市场,同年10月开始支持繁体中文语言界面,增加港、澳、台、美、日五个地区的用户绑定手机号,加入英文语言界面,12月实现支持全球100个国家的短信注册。

据微信项目总监刘乐君介绍,微信将在美国、东南亚等地建设数据中心,以加快响应速度,进一步提升用户体验。

[责任编辑:samxiao]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论