无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 腾讯视频推介会 > 正文

许惟抡:网络视频崛起助非电视广告实现量化

腾讯科技[微博]2013年01月22日17:23

许惟抡:网络视频崛起助非电视广告实现量化

中美史克制药有限公司总经理许惟抡(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 1月22日消息,中美史克制药有限公司总经理许惟抡在今天的腾讯视频推介会北京站上指出,搜索、社交媒体、在线视频、电子商务已成为当前各公司企业在数字营销上看重的几大方面,其中,大视频正日渐被各大公司企业所重视。

许惟抡表示,随着广电总局对整个电视广告的限制,网络视频崛起的好处是在非电视广告之外提供了一个量化。各大公司企业也在“不断的跟业界讨论和分析,怎么样搭配网络视频的购买,实现一个更符合我们投资效益的方式。”而这也是广告主投入的未来趋势。

他指出,消费者的收视习惯和方式正发生改变,“以前在家庭的客厅看,现在可能是在卧室、车上,如果网络效果好的话,还会在其他的地方看。”媒体正把原始的电视广告直接贴片到网络上来,甚至包括很多产品的开发。整个在线视频的发展趋势将转向移动设备。

此外,许惟抡还分享了其携手腾讯视频实现精准营销的成功案例。他表示,“精准锁定用户,搭配了当时腾讯(网络和视频)非常精准的营销,这是很好的搭配。”在“大视界 大影响”的时代,广告主首先要做好基本功,“必须要对客户有很清楚、仔细的了解,对客户的营销目标、方向,做扎实的基本功。”进而做好整个客户营销。

“大视界 大影响”--2013腾讯视频推介会分别于2013年1月14日(上海)、1月22日(北京)、1月24日(广州)三地盛大举行。作为开年首场大型视频推荐会,重磅发布腾讯视频2013年战略布局及优势资源。

腾讯科技对此次大会进行了全面的直播报道。

以下是中美史克制药有限公司总经理许惟抡的发言实录:

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

许惟抡:各位腾讯公司的领导,各位在场的好朋友,大家下午好,老实讲,刚才王文华介绍我上台,我非常惭愧,我是来自消费保健行业,我们是卖药的。我只是来讲实在话,支持腾讯的。我不是在这个行业的最前端,当然我会很高兴,我的同事跟我一起来,可以见到周星弛,也可以看到在台湾的好朋友,王文华老师。

同时我在讲一下,我对腾讯公司是相当相当敬佩的。不但是腾讯是整个中国业界最大的公司,同时我个人的经历是,我用了十年以上的黑莓手机,但是因为腾讯推出了微信,我必须在几个月前,逼迫自己从习惯用的黑莓转到了iPhone。腾讯改变了我,很高兴参加今天腾讯视频的推介会。

很多在场的朋友不知道中美史克是什么样的公司,我放一段5分钟的短片介绍一下我们公司。

我相信这段短片可以帮助我更好的介绍我们的品牌和产品,中国第一个非处方药品牌就是我们的产品。站在一个做OTG品牌的,我们跟你们平常接触的客户不太一样,我们跟汽车和你们熟悉的家电产业,大量用大数据是不一样的。我代表不同的企业分享一下广告主,我们在看大视频时代来临,我们的想法是什么。

第一点,我们公司在看整个数字营销上,基本上是看四个方面,跟大部分公司是一样的,Serch 、Social Media、在线视频、E-Commerce,我代表我们的业界对大视频表示很重视。

从刚才四个象限拉回到在线视频范畴来看,我会分为三个方面分享一下,我讲一下我们的想法。第一个我们看一下,我记得刚才台下腾讯的朋友分享到,2011年广电总局对整个电视广告做出了一些限制,对综艺节目的发展也做出了限制。我觉得网络视频崛起的好处是他在非电视广告之外提供了一个量化。我们公司大概跟刚才台下的刘总裁提到的,我们也在不断的跟业界做讨论和分析,怎么样搭配网络视频的购买,使我们做大一个更符合我们投资效益的方式。

这方面困难也很多,我们如何达到最好的收发效益,这个还在不断的评估。但是必须讲,这个包含我们这种非常专业的广告主,我们也在找方向,这是未来的趋势。

接下来谈电影部分,我们也在看,除了单纯的量化,累计购买上,我们跟台下的朋友分享了有关视频接入和营销的方式。腾讯的朋友有很多跟我们公司做分享,我要说,站在广告主的立场,我很欢迎大家把视频上很多成功的案例跟我们分享。我们不一定会从购买的角度来看,但是我们会从其他的角度,调查所有视频上的投资,我们很愿意也希望有更多的机会,得到更多其他公司的宝贵、成功的经验。

这些东西我很快的过去,这些东西我们非常感谢你们给我们的机会。

第三件事情,我谈一下,我们很清楚的了解到,目前来看整个在线视频趋势是会更像移动的设备上面改变。我觉得这是非常有趣的事情,如果今天我们在PC的产业或者电视的产业工作,我们会很害怕。

我们广告主有很多很多想要思考的方式,当消费者收看电视剧、视频、电影的时候,收视的习惯和方式改变了,以前在家庭的客厅看,现在可能是在卧室、车上,如果网络效果好的话,还会在其他的地方看。我们的Media是把原始的电视广告之间直接贴片到网络上来,更推进一点,包括很多产品的开发。当你观看视频的地方和场所改变的时候,很多我们做消费产品的同行,可能要思考一下,不同的网络视频,不同的电视收视习惯对于我们在很多地方是有影响的。

我讲一下我个人小小的三个观点,我相信很多朋友讨论这个东西会比我专业很多。我想要谈的是,回到一个企业的领导者角度,回到一个以前,我大概三年前还是公司市场主管的角度,我觉得不管媒体时代怎么变革,不管数据营销怎么变革,对我们市场部,我还是努力所有的同仁先练基本功。这些基本功是什么,站在我是企业主的角度来讲,回到怎么样做好市场的洞察,他们心里头的想法是什么,你有没有很清楚的知道,你做传播营销的目标是什么,你的正确的目标受众是什么,从不同角度的剖析,我把这些例子都讲完。我觉得及时迈入了大视频,大视界,大影响的时代,这些基本功还是必要的。

我用一个我们公司前后两个案例跟大家分享,这应该是我们在2010年的时候,在一个很大的网络公司做的,投资在北京业界不算小的。左边是跟在线视频操作还是跟市场保持相关的,这个案例是最近几年我们最不满意的。回到这边,我讲,回到基本功,保利净,这个品牌刚上市的时候,我们设计是很精准的,当我觉得我们最大的错误,就是受众错误。这是一个失败的案例。

第二个案例,这是世界杯的时候跟腾讯合作的案例,这个案例没有在其他的地方得奖。但是,这个得了我们全球每年的五大奖。原因很简单,我觉得也是回到基本功,他的定位很准确,我们那个时候针对受伤,世界杯是夏天的时候,外伤发生的频率是很高的。我们很精准了锁定了我们的年龄层,搭配了当时腾讯非常精准的营销,这是很好的搭配。这个广告上市,搭配网络和视频的营销,一直拉到线下,在药店,我觉得这是非常成功的案例。他成功不单是腾讯本身表现得很好,我觉得作为广告主,一切回到基本功,清楚把基本功做好,这是最重要的。

结尾的话,我用一个寓言故事。这个我常常讲,这个故事是在一个原野上,大家知道天上最有代表性的鸟类是老鹰,地上最具有代表性的是猩猩,草原上当然是非洲象,有一天这三种动物成为了好朋友,上帝很高兴,这三个我创造出来的生物竟然成为了好朋友,上帝就很高兴的从天上降下了他们三个非常喜欢的食物。三个动物他们很高兴,看到有认识的朋友在这,他们各自,他们各自拖着自己的东西走,但是他们完全都往不同的方向去。往天上、森林、原野,他们三个僵持了很久,最后他们谁都没有得到这个东西。

我为什么讲这个?在“大视界 大影响”的时代,第一个要回到基本功,对于所有的广告主来讲,必须要很清楚的对客户,要有很清楚、仔细的了解,我们期待我们跟腾讯有更多的合作,对客户的营销目标、方向,做扎实的基本功,这样才能结合这么伟大的媒体,做很棒的事情。在“大视界 大影响”的时代,把客户整个的营销做好。谢谢。

[责任编辑:sayaliu]

相关专题:

  • ·大视界大影响-2013腾讯视频推介会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论