无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 科学 > 正文

美沙漠出现大量紫色小球 晶莹剔透含有水分

[导读]美国图森市沙漠中心地带出现神秘的数千个紫色小球,晶莹剔透,被挤压时会有水分渗出,有人指出,如果这些小球是自然形成,很可能是粘液菌或者胶状真菌。

腾讯科学(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,日前,美国图森市居民在沙漠中心区域出现数千个小型紫色小球,它们晶莹剔透,看上去充满着水分。

美沙漠出现大量紫色小球 晶莹剔透含有水分

美国图森市沙漠中心地带出现数千个紫色小球,在阳光照射下晶莹剔透,闪闪发光

美沙漠出现大量紫色小球 晶莹剔透含有水分

可能性:一些人猜测这些出现在沙漠中心的紫色小球是粘液菌或者胶状真菌,也可能是用于保持植物水分的人工制品

杰拉尔丁-瓦格斯和她的丈夫上周日徒步穿过沙漠时看到这些奇特的紫色小球,她说:“我看到它们时十分惊诧,便立即用相机拍摄下来,谁能错过这样的拍摄机会呢?紫色小球晶莹剔透,在阳光下闪闪发光。”

当地居民从未在沙漠中看到过这些小球,它们呈现紫色,部分含有水分,一些完全透明。杰拉尔丁在接受新闻媒体采访时说:“我把这些照片和相关描述通过电子邮件发给了一位动物学家朋友,但她并不知道这究竟是什么。”

随后当地新闻媒体到达现场对这些小球进行了观察,报道称这些小球像粘性小球,当挤压时会渗出水物质。

图森市植物园市场总监达琳-布罗维称,如果这些小球是自然形成的,它们应当是粘液菌或者胶状真菌。

其他人则认为,这是一种人工制品,类似于德科珠,是一种彩色小型、充满水的球体,可用于植物保持水分。但他们无法解释为什么会有数以千计的小球聚集在沙漠中心地带。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论