无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 网络游戏 > 正文

掌趣科技拟8.1亿元全资收购页游厂商动网先锋

腾讯科技[微博]乐天2013年02月05日12:05

[导读]投资人蔡文胜曾于2006年拥有动网20%的股份,并在2009年以货币增加出资178万元。不过,在2009 年7月蔡文胜将其所持公司20%的股权转让予宋海波。

腾讯科技讯(乐天)2月5日消息,掌趣科技(300315.SZ)今日发布公告,宣布拟作价8.1亿元全资收购页游厂商动网先锋100%股权,交易将以现金+新发股份方式完成。此外,天使投资人蔡文胜曾一度是动网股东,不过,在掌趣科技全资收购动网前退出。

掌趣科技拟8.1亿元全资收购页游厂商动网先锋

动网先锋出售前公司股权情况(腾讯科技配图)

据了解,动网先锋依靠自主研发推出多款网页游戏明星产品,《商业大亨OnLine》累计充值金额3.8 亿元,《寻侠》和《三分天下》两款游戏累计充值金额均超过1 亿元,《富人国》、《海岛大亨》和《武道破天》三款游戏的累计充值金额均达7000 万元以上。

公告数据显示,动网先锋2012年总收入1.52亿元,净利润5661万元;2011年总收入8360万元,净利润1447万元。2012年动网先锋网页游戏业务收入1.47亿元,同比增长81.9%。

此次掌趣科技交易总对价为8.1亿元。交易对方内部协商后同意向王贵青、李智超、广州联动、广州肯瑞收购其持有的动网先锋58.05%股权的对价为31,542.00 万元,全部以现金支付。向动网股东宋海波、李锐、张洁、陈嘉庆、韩常春、澄迈锐杰6 名动网先锋股东收购其持有的动网先锋41.95%股权的对价为4.95亿元,其中现金对价2.47亿元,其余2.47亿元对价由掌趣科技非公开发行股票支付。

上市公司向动网先锋股东发行股份购买资产的股份发行价格为定价基准日前20 个交易日公司股票均价,即23.25 元/股;发行股数合计为10,638,061 股。此次股票发售同时约定,张洁、陈嘉庆、澄迈锐杰自股份交割日起三十六个月内不转让其因本次交易获得的上市公司股份。

宋海波、韩常春承诺:为保证本次交易盈利预测补偿承诺的可实现性,自股份交割日起十二个月内不转让其在本次发行中取得的上市公司股份;之后根据动网先锋2013 年、2014 年、2015 年的利润承诺实现情况按照25%、35%、40%的比例分批解禁其所获股份。

李锐承诺:于本次交易取得的上市公司股份中的35%及李锐通过澄迈锐杰间接享有的上市公司权益,自股份交割日起三十六个月内不转让,锁定和解锁规则与张洁、陈嘉庆、澄迈锐杰相同;其余65%股份的锁定和解锁规则与宋海波、韩常春相同。

资料显示,动网先锋由李喜凤、宋海波于2002 年10月共同出资组建,设立时注册资本10 万元,其中李喜凤出资5 万元,占注册资本的50%;宋海波出资5万元,占注册资本的50%。此外,投资人蔡文胜曾于2006年拥有动网20%的股份,并在2009年以货币增加出资178万元。2009 年7月蔡文胜将其所持公司20%的股权转让予宋海波。此后蔡文胜还曾有用部分股权,不过,最后将股权转让给李锐。

掌趣科技拟8.1亿元全资收购页游厂商动网先锋

掌趣科技拟8.1亿元全资收购页游厂商动网先锋

掌趣科技拟8.1亿元全资收购页游厂商动网先锋

[责任编辑:skylei]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论