无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 网络游戏 > 正文

久游高层变动:CEO王子杰离职 早与股东不和

腾讯科技[微博]乐天2013年02月07日11:13

[导读]顾懿在接受腾讯科技连线时也证实这也消息,不过,他表示正在开会不方面过多表态。久游官方则表示,无论是谁担任领导,久游网都将继续开拓进取。

久游高层变动:董事长兼CEO王子杰离职COO代任

原久游董事长兼CEO王子杰(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)2月7日消息,老牌网游厂商久游迎来高层变动:久游近日发布官方公告称原董事长兼CEO王子杰将不再担任董事长兼CEO职务,CEO一职由原公司COO顾懿代任。这也是继原久游网副总裁、首席策略官吴军离职后,又一元老级人员离职。

据官方透露,久游在会议上宣布这一决定,并且是自公告发布之日起即生效执行。久游称,王子杰因个人和事业方面的考虑而做出的离职决定,久游网董事会表示尊重和理解。董事会也对王子杰在久游网任职期间做出的贡献给予肯定。

顾懿在接受腾讯科技连线时也证实这也消息,不过,他表示正在开会不方面过多表态。久游官方则表示,无论是谁担任领导,久游网都将继续开拓进取。

据了解,久游是国内老牌游戏厂商,因代理《劲舞团》一度大出风头,并曾酝酿赴日上市,不过,被同城兄弟九城阻击,导致赴日上市梦碎。进入2010年以后,久游是负面风声不断,一度爆出大规模裁员、大股东退出。

在《劲舞团》之后,久游投入巨资研发次世代游戏《神兵传奇》,并将其视为久游多年之后再度冲刺上市的重要砝码。不过,这一项目在投入4年时间、开发及推广费用超过1亿元后最终以失败告终,从而使久游遭遇一场“滑铁卢”之变。

早有传闻久游股东对王子杰非常不满,王子杰要离职,并指出久游的部分项目悄然转至自己名下的新公司。此次王子杰也意味着此前传闻印证。据一位离职员工透露,久游此次调整后将全力进军娱乐业,久游旗下几本时尚杂志办得不错。

[责任编辑:skylei]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论