无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 科学 > 正文

未来3D打印汽车将成新宠 地面和空中当快车道

[导读]目前,3D打印交通工具设计展最新评出6位获奖者,向人们勾勒出奇特的未来交通工具:采用3D打印机实体比例打印制造,能够在道路上行驶,在空中飞行。

腾讯科学(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,2040年人们驾驶的车辆会是怎样的呢?请你紧紧地系好安全带,因为未来的汽车能够在空中盘旋飞行,以史无前例的速度垂直发射到空中。如果当前参选的3D打印汽车设计模型能够成为现实,你将更加喜欢未来的道路和天空。

未来3D打印汽车将成新宠 地面和空中当快车道

参加3D打印交通工具设计展的获奖设计,图中最左侧是第二名设计的“2040直驱汽车”,这些汽车均采用3D打印技术制造

来自世界各地的汽车爱好者们密切关注MakerBot和GrabCAD公司的未来交通工具设计展,其中包括:汽车、摩托车、飞机和航天器。本周,该展览会发起者宣布从151个入选作品中挑选出6位获胜者。对于参赛选手而言,未来的运输工具意味着一件事情——任何人都能够单独驾驶。所有的6位获胜作品均是单座交通工具。

目前,这些交通工具模型都通过3D打印机打印制造出来,2040年将制造出实体模型。美国总统奥巴马的国情演讲中宣布,计划建立3D打印中心,3D打印技术将逐步形成美国新兴制造业。

对于当前最新设计的新颖3D打印交通工具,将向人们呈现3D技术的美好未来。设计第一名是一位德国设计师,他将高速汽车元件和冷聚变发动机巧妙地结合在一起,形成了他的“阿尔法概念车”,这款汽车能够在公路上行驶,也可以穿行在空中。有人称这款概念车仿佛是掠过上空的“外星人飞船”。

来自加拿大的吉普列尔-奥尔汀设计的2040直驱汽车获得了第二名,他认为虽然未来多数汽车都是无人驾驶模式,但是人们仍然渴望能够驾驭汽车。驾驶者能够尽可能地接近公路,提供悬浮座椅,能够自如转动方向,以及采用完全开放式驾驶舱。第三名是马休-古勒设计的高速摩托车,采用三轮着地设计。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论