无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

Gartner:HTC跌出全球手机销量10强排行榜

腾讯科技[微博]林靖东2013年02月18日21:35

[导读]第四季度,联想集团一跃进入10强排行榜,而TCL继续保持第7名的位置。

Gartner:HTC跌出全球手机销量10强排行榜

腾讯科技讯(林靖东)北京时间2月18日消息,据台湾媒体报道,HTC已经掉出了市场研究公司Gartner发布的全球手机销量10强排行榜。

HTC首次进入Gartner全球手机销量10强排行榜的时间是2010年第二季度。

HTC在2012年第四季度的净利润为10亿元新台币(约合3440万美元),环比锐减81%;相比之下,HTC在2011年第四季度的净利润为110.2亿元新台币。

据Gartner最新统计数据显示,专注于销售廉价智能手机的联想集团和TCL同期手机出货量均实现同比增长。联想集团一跃进入10强排行榜,而TCL继续保持第7名的位置。

华为第四季度的业绩也不错,并在2012年第四季度首次挤进智能手机前3强排行榜。华为第四季度在全球手机市场排名为第6位,落在LG电子和中兴通讯的后面。

Gartner称,苹果三星电子在全球智能手机市场的份额总和由第三季度的46.4%上升到52%。

Gartner首席研究员安苏尔古普塔(Anshul Gupta)称:“没有一家厂商能够在全球智能手机市场上牢牢地占住第3名的位置。苹果和三星的成功是建立在它们的品牌实力和实用产品的基础上。由于当前的宏观经济不景气,消费者在购买手机时更关注价格而不是品牌,因此苹果和三星的竞争对手很难在消费者中获得相同水平的品牌忠实度。”

Gartner称,三星第四季度智能手机销量为6450万部,同比增长85.3%。三星2012年的手机总销量为3.846亿部,其中智能手机的销量比例由2011年的28%上升到53.5%。

Gartner称,苹果第四季度智能手机销量为4350万部,同比增长22.6%。苹果2012年的智能手机总销量为1.3亿部,比2011年的8900万部增长46%。

诺基亚2012年的智能手机总销量为3930万部,比2011年销量锐减53.6%。

Gartner:HTC跌出全球手机销量10强排行榜

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Gartner
HTC
三星

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论