无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

锤子科技ROM神秘依旧 五大疑惑待解

腾讯科技[微博]朱旭冬2013年02月22日07:39

[导读]熟悉锤子科技创始人罗永浩的人表示,罗的确很有能力,是个对产品细节追求极致的人。但此前罗永浩的工作经历和移动互联网并无太多交集。

腾讯科技讯(朱旭冬)2月22日消息,锤子科技创始人罗永浩昨日宣布,将于3月27日发布基于 Android 的深度定制系统Smartisan OS。

这是罗永浩首次对外界公开其手机ROM的名称,但外界尚不清楚这款深度定制的ROM的任何细节。罗永浩在微博里信心满满,认为 Smartisan OS 比小米的MIUI、魅族的Flyme都要优秀很多。

小米联合创始人、负责MIUI的洪锋告诉腾讯科技,自己并没有特别关注老罗做手机这件事,对 Smartisan OS 也不是很了解,目前也没有看到过Smartisan OS的界面。

熟悉罗永浩的人表示,罗的确很有能力,是个对产品细节追求极致的人。此前罗永浩的工作经历和移动互联网并无太多交集。

无论魅族还是小米(包括小米论坛和MIUI论坛),都有一个强大的论坛在背后支撑。Smartisan OS 也需要有一个渠道供用户下载,并且很有可能也是论坛的形式,而这可能也是罗永浩最能发挥自己营销能力的地方。

对于外界目前最关心的 Smartisan OS 的界面,这很有可能出自罗永浩和锤子科技创意总监 Nod Young 之手。Nod Young 曾创建自己的创意工作室,其设计也带有强烈的个人风格。但是这种风格是否适合手机、是否会出现在 Smartisan OS 里,或许要等到3月27日发布会时才能揭晓。

关于 Smartisan OS 的五大待解之谜:

1,Smartisan OS 的界面会是怎样?

2,用户可以通过哪些渠道下载到 Smartisan OS?

3,发布会当天是否会开始提供下载?

4,Smartisan OS 支持哪些 Android 手机?

5,除了 Smartisan OS,发布会上是否会有“one more thing”?

老罗做手机时间线:

2011年11月初,罗永浩应邀去小米总部和雷军(微博)会面。罗永浩当初只是希望和小米合作,但发现自己的一些理念和雷军有冲突,遂萌发了自己做手机的想法。

2012年3月30日,在第二天就要开始做网站而不是做手机的时候,罗永浩见到一位朋友,最终决定接受1000万人民币的投资(而非一下子要1000万美元)来做手机。

2012年4月8日,罗永浩在微博上表示将注册公司开始做手机。

2012年5月28日,锤子科技(北京)有限公司正式成立,注册资本310万。经营范围为基础软件服务、应用软件服务;技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让。并未涉及手机设备制造或销售。

2012年6月,罗永浩在北展剧场演讲中透露,将先做ROM,再做手机。

2012年8月17日,罗永浩在参加小米手机二代发布会后向记者透露,自己的ROM将在当年12月1日推出。

2012年11月14日,罗永浩在微博中透露,锤子科技的ROM将推迟至2013年春季发布。

2013年2月21日,罗永浩在微博中透露将在2013年3月27日发布他们的手机ROM,并且将其命名为 Smartisan。

想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)

[责任编辑:shulaiyang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论