无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

诺基亚CEO暗示可能推更廉价Lumia手机

腾讯科技[微博]萧谔2013年02月27日11:25

[导读]当被问及是否有其他的低端设备时,埃洛普只称“2013年还会有很多令人兴奋的事情出现”。

诺基亚CEO暗示可能推更廉价Lumia手机

腾讯科技讯(萧谔)北京时间2月27日消息,据国外媒体报道,在巴塞罗那的MWC大会上,诺基亚首席执行官斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)给出了迄今最大的暗示,暗示这家芬兰手机公司正在开发价格甚至低于刚发布的Lumia 520的低端Window Phone手机。

尽管埃洛普没有谈到这个话题,但他确实没否认,周一推出的139欧元(约合人民币1130元)的Lumia 520不会是该系列中最便宜的设备。当被问及是否有其他的低端设备时,埃洛普只称“2013年还会有很多令人兴奋的事情出现”。当被问到这是否意味着有价格低于520的设备时,他只是微笑并重复说“我们只说了2013年还会有很多令人兴奋的事情出现”。

埃洛普利用这次大会推出了四款新设备,其中两款为诺基亚系列最低端产品,另外两款为入门级WP设备Lumia 520和中端WP设备Lumia 720。但吸引最多注意力的确是廉价手机,特别是15欧元的诺基亚105,面向大众市场的廉价设备曾经(但不再)让诺基亚成为全球最大的手机制造商。新手机用于取代了诺基亚1280,埃洛普称,1280已售出了超过1亿部。

然而,虽然这类设备曾让诺基亚加冕为王,但当新兴市场的消费者越来越多地转向廉价的价格为100美元左右的Android设备时,其王冠受损并失去了光泽。2011年10月当埃洛普发布Lumia系列时,他也推出了更廉价的针对新兴市场的手机系列Asha。该手机提供类似智能手机的体验,但并非真正的智能手机。

埃洛普在世界移动通信(MWC)大会上称,他们将开发Lumia和Asha之间过渡型号的手机。诺基亚称,他们对微软施加了压力,迫使其降低了Windows Phone的规格,使诺基亚可在传统市场竞争。他表示,公司没有发生战略转变,推出更廉价设备并不意味着Lumia设备销售不佳。他称,Lumia系列已售出了约1400-1500万部。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论