无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 家电 > 正文

苏宁云商3.15推出20万户家电免费保养服务

腾讯科技[微博]2013年03月03日16:27

腾讯科技讯(木木)作为苏宁云商平台整合后的第一次大的购物季活动,北京苏宁在即将到来的3.15消费者权益日期间宣布,携旗下电器连锁、乐购仕、苏宁易购三大平台联合让利,推出20万户家电免费检查保养,以及大屏幕智能电视、净水设备免费试用、400元小额先行赔付等活动,并将通过3亿元资源,通过会员短信渠道以及异业联盟,全城发放300万份价值100元的电子积分。

20万户家电免费检查保养

“2012年由北京市消费者协会发起,苏宁作为支持单位开展的10万户家电免费检查保养大行动提高了了市民家电使用的安全意识,降低了家电使用中常见的安全隐患”,北京市消费者协会秘书长董青表示。

苏宁云商集团股份有限公司副总裁、北京苏宁总经理侯恩龙介绍,2013年将作为支持单位,继续推进北京市家电免费检查保养活动,但是考虑到市场的需求以及苏宁云商平台整合后将面向更广泛的客户群,2013年家电免费检查保养活动除去5、6、7、8月四个月份将贯穿全年,据保守估计,此次活动受益群体至少将达20万户。

据北京苏宁提供的资料显示,2012年为期三个月的清洗保养活动,苏宁为92132万户消费者提供了家电免费检查清洗保养服务,耗资约276万,服务满意度达到98.6%;在活动过程中有如下家电使用问题令人堪忧,主要集中在五个方面:一、长时间未清洗保养,内部污垢细菌较多严重影响家庭空气环境;二、空调外机长时间不保养,连接管线严重老化;三、部分家电超出使用寿命高负荷运转;四、部分消费者家中电源无地线;五、电器长时间不使用未将电源插头拔掉,插座混用情况较多。

基于目前市场上存在的各种隐患,在北京市消费者协会大力倡导下,北京苏宁2013年再次启动一年一度的家电免费清洗保养活动。较去年不同的是,随着苏宁在京销售规模的拓展和客户群的扩大,此次家电清洗保养活动持续时间8个月、获益人群也预计达到20万户。

侯恩龙表示,“今年的家电清洗保养活动,北京苏宁保守估计,预计将投入至少600万资金,苏宁希望通过至少5年的公益家电清洗保养活动,将家电安全使用知识进行普及。”

此次活动将从3月8日持续到12月31日(5、6、7、8月除外),苏宁准备了近500人的专业售后队伍以及充足的财力、物力资源,为给消费者提供100%的服务满意度,苏宁还针对本次活动服务范围、服务内容及要检测的项目技术问题对所有员工进行培训,严格按照规范、技能要求进行考核上岗。

侯恩龙指出,当下,家电服务维修市场“路边店”、“小作坊式网点”随处可见,其服务质量参差不齐、维修材料低劣、价格不透明等弊端层出不穷。为避免不良商家冒充苏宁电器上门服务,损害消费者权益,北京苏宁郑重提醒:消费者在接受服务前可通过以下形式验明身份,即凡是北京苏宁上门工作人员均持有工作证、着苏宁全套工装、持有苏宁服务手册。同时,上门服务结束后,苏宁工作人员还将向消费者提供一式两联《家用保养健康检测报告》,苏宁工作人员会注明家用电器的检测结果和后期使用注意事项,并对有需要涉及零部件更换的问题及价格进行明示。为保证此次活动的公益性,苏宁第一次上门服务不涉及任何收费项目,也为消费者预留了解市场价格和服务标准的时间,在消费者选择由苏宁服务人员进行配件维修更换后,苏宁二次上门维修服务费享8折优惠。

有需求的消费者可于3月4日起通过苏宁电器24小时客服热线(4008—365—365)、近80家北京苏宁连锁店现场客服处、北京苏宁官方微博、北京苏宁易购官方微博等多种途径进行服务预约,3月8日活动正式启动。

3亿元电子积分红包全城发放

侯恩龙介绍,此次借苏宁云商平台整合的契机,北京苏宁将满意购物与免费服务进行首次组合,最大限度的激活市场消费热情。

3月15-17日,顾客至北京苏宁各店、乐购仕各店购物,将可享受3C品类9折、传统品类8.5折的全品类超值折扣,同时苏宁将提供全程价保,如遇价差苏宁将进行差价补偿。为了丰富活动形式,苏宁还将举办知名品牌产品“超级点杀”活动,如在3.15日15:00—17:00期间,顾客至苏宁各店、乐购仕各店,购买苹果全线产品可享受8.8—9折的活动。

在此基础上,北京苏宁大手笔地拿出3亿元的资源,通过会员短信渠道以及异业联盟,全城发放300万份价值100元的电子积分;该电子积分除黄金及乐购仕日用百货类外,不设任何限制,3月8日—17日期间在苏宁及乐购仕各店购物可直抵100元优惠使用。

“此前苏宁也做过类似的促销让利,但大都会有购物金额及品类的限制,此次放开品类使用限制,实属京城促销首例,简单打个比方,如持此100元电子积分到苏宁联想桥超级店可购买100元瓷器,0消费,即可抱精美瓷器回家”,侯恩龙介绍到。

2013年,北京苏宁再次联合苏宁易购、乐购仕、红星美凯龙、实创装饰等商家,线上线下全面融合,各平台将拿出同等优惠让利资源,以共同成立“家装家电基金”等形式,整合资源,让利于消费者。

作为战略联盟企业之一的红星美凯龙集团副总裁王伟表示,电器与家居是关联性非常强的两个关联行业,我希望通过资源的互换渗透,通过参与商家的共同努力,能够为消费者打造一条龙的购物体验。

侯恩龙表示,通过不同行业参与企业将自身资源进行优化配置,创造出新的市场竞争热点和增量,另一方面也是通过搭建起一站式消费平台,为消费者提供更好的消费体验。

大屏智能电视、净水设备免费试用

随着生活水平的提高,基于健康、科技的两大理念不断深化,传统电器产品换代升级速度加快。以电视为代表,从传统的单向传播媒体到现在集智能、大屏、互联网为一体的智能互动平台;以净水器为代表,实现了从传统的沸腾消毒升级为过滤、软化、杀菌完整的净水过程。

北京创维总经理王有峰表示,预计未来三年内大屏智能电视将普及到寻常百姓家,但是目前虽然消费者在购买大屏电视时也会首选智能电器,但是对于智能电视的多功能用途却知之甚少。

目前国内净水产品也处于萌芽阶段,市场销售规模,家庭普及率明显低于国际平均水平,随着经济的增长、城镇化进程的加速人们对于健康和生活品质的要求越来越高,这将为净水行业的爆发式增长提供契机。

侯恩龙介绍到,鉴于巨大的市场规模及发展潜力,正值此次3.15消费者权益日,苏宁立足于以提升服务水平、升级用户体验为出发点,为消费者提供大屏智能电视、净水产品免费试用服务,同时还会为消费者提供水质检测服务,让消费者提前感受优质生活,加速大屏智能电视、净水产品的迅速普及和服务水平的提升。

据了解,此次活动报名时间为3月15-31日,活动期间家住北京的顾客持身份证到苏宁任意门店申请指定型号的大屏智能彩电或净水设备,签订协议缴纳押金(电视20%的押金,净水设备60%押金)之后,即可免费试用。大屏智能彩电试用时间为15天,净水器试用时间为1个月。本次活动全部免费,如消费者试用满意,可在试用期结束后享受优惠价格购买。

400元小额先行赔付

此外,在3·15消费者权益日来临之际,北京苏宁联合北京市消协和通州工商局在全城苏宁门店推出400元小额赔付制度,成为北京首家全实体店实行400元小额赔付的商家,并同步协同通州工商局开展“苏宁生活易购同行”活动,针对易购投诉苏宁建立了快速有效的绿色处理通道,成为北京工商局授权的绿色通道单位。

即日起,消费者在苏宁所购商品如果出现质量问题或因产品质量问题导致消费者财物受到损失,在符合法律规定应当退换和赔付的情况,但是厂家处理周期较长的情况下,苏宁针对商品价格和消费者应赔付损失额度在400元(含)及以下,苏宁将先行给予消费者退换和赔付处理。董青表示,苏宁此举真正体现了商家自律诚信经营、服务消费者的诚意,同时也为消费者提供了更加安心、放心的消费环境。

此外,苏宁别出心裁的推出了购物认领小树苗的活动,3月15-17日期间,顾客至北京苏宁各店购物,单件满300元,即可认领小树苗一株。

[责任编辑:ritafan]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论