无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 专题活动 > 聚焦两会科技大佬 > 正文

雷军驳斥饥饿营销说 高端智能手机如同卖海鲜

腾讯科技[微博]乐天2013年03月06日15:54

[导读]雷军强调高端手机就是海鲜,任何厂商不会,也不敢囤货不卖,并请媒体朋友和米粉理解。

雷军评价小米饥饿营销:资金压力导致 今年改变

雷军(微博)驳斥饥饿营销说(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)3月6日,小米公司CEO雷军今日就小米公司承认饥饿营销说法一事作出回应,称这是表象,实质是小米供不应求,小米一直在优化供应链,雷军强调高端手机就是海鲜,任何厂商不会,也不敢囤货不卖,并请媒体朋友和米粉理解。

据了解,今日有媒体称,雷军在评价小米饥饿营销手段时称,小米手机现在之所以进行饥饿营销有着很多客观因素,小米手机现在每个月销售量140万——150万台,之所以进行饥饿营销有着很多客观的因素,手机行业的订货需要提前三个月,这些订货还需要巨额的资金支持。

雷军补充,对于小米科技这样的初创企业,资金压力不言而喻,不过饥饿营销这样的销售策略将在今年出现巨大的改变。此番再度表达,是意在澄清饥饿营销说法。

知情人士透露,小米手机2自发售以来,已经是国产高端智能手机中出货量最大的品牌。产能实现稳步提升,并配套升级了售后、仓储、服务系统。但是面对巨大需求量,有部分消费者多次抢购不到小米手机,引发不满。

针对这一现象,雷军今日表示,小米一直在优化供应链,今年小米手机产能将翻翻达到1500万台。资料显示,2012全年小米手机共销售719万台,从2013年1月开始,小米手机月销量已逾百万台,2013年2月春节期间,在物流放假等情况下,小米手机已出货60万台。

[责任编辑:skylei]

相关专题:

  • ·聚焦两会科技大佬订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论