无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

分析称今年苹果在全球应用经济中占比将达65%

腾讯科技[微博]瑞雪2013年03月13日02:26

[导读]全球应用经济整体规模今年有望达到250亿美元,其中35%将来自于平板电脑应用,65%则将来自于智能手机应用。

分析称今年苹果在全球应用经济中占比将达65%

分析称今年苹果在全球应用经济中占比将达65%(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(瑞雪)北京时间3月13日消息,市场研究公司ABI Research发布最新数据称,全球应用经济的整体规模将在今年达到250亿美元,其中35%(即88亿美元)将来自于平板电脑应用,65%(即164亿美元)则将来自于智能手机应用。ABI Research报告同时指出,在全球整体应用经济中,苹果所占份额将会达到65%。

ABI Research称,应用经济的整体发展趋势是,平板电脑应用的商业化速度正在超过智能手机应用。ABI Research预计,到2018年时,来自于平板电脑应用的收入就将超过智能手机应用,届时全球应用总收入将会达到920亿美元。

“(平板电脑)更大的显示屏能给应用和内容带来更好的观感,因此更能创造盈利机会。”ABI Research分析师阿珀·马坎宁(Aapo Markkanen)在一份报告中说道。“有人可能会觉得,智能手机拥有更大的安装基数,这将补偿显示屏尺寸方面的不足;但这种想法没有考虑到一个因素,那就是低价平板电脑的上市。较真的说,低价平板电脑甚至还没有真正开始进入市场。智能手机为低价平板电脑铺平了道路,但到最后我们认为平板电脑才将证明自己是更具改革能力的移动设备类别。”

ABI Research预计,2013年苹果在全球应用收入中所占比例将会达到65%,高居首位;排在第二名的将是谷歌(微博)Android,所占比例预计为27%;其余的8%份额则将在其他移动生态系统之间展开,主要会是Windows Phone和黑莓。

ABI Research并未对随后几年时间里苹果和Android在应用经济中各自将占据的份额作出预测,但可以想象的是,65%的份额是无法持久的。据此前发布的一项数据显示,2012年Android在全球市场上所占份额几乎达到了70%。ABI Research也曾在此前预测称,到2013年12月份,Android智能手机的激活量就将达到8亿部,而iPhone则仅为3亿部。

但马坎宁认为,在未来多年时间里,苹果在全球应用经济市场上所占份额仍将保持在极高水平。“苹果的份额很明显正在下降,而Android所占份额正在上升。”马坎宁表示。“到2018年时,从平板电脑应用市场来说,苹果所占份额仍将达到57%;而从平板电脑加智能手机的整体市场来看,苹果所占份额也仍将在50%以上,大概会在52%上下。”

从ABI Research对2018年全球应用经济规模的预测来看,52%的份额意味着苹果的应用收入将会达到480亿美元左右,其中三分之一是纯利润。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论