无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

IDC:预计第一季度全球PC出货量同比下滑10%

腾讯科技[微博]明轩2013年03月19日06:48

[导读]IDC预计一季度全球PC出货将同比下滑约10%,较此前下滑7.7%的预期低约2个百分点。

IDC:中国市场影响第一季度全球PC出货加速下滑

IDC预计第一季度全球PC出货同比下滑近10%(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间3月19日消息,据国外媒体报道,市场调研公司IDC周一发布报告称,预计第一季度全球PC出货将同比下滑大约10%,较此前下滑7.7%的预期低出约2个百分点。

IDC在报告中还预计,第二季度全球PC出货可能会同比下滑中等单位数百分比,且目前无法判断下半年PC出货同比是否能出现增长。IDC指出,中国依旧是全球最大的PC市场,在全球市场的份额超过21%。不过受农历新年和政府预算削减的影响,中国市场的增长速度将会低于预期。其它影响到第一季度PC出货的因素还包括平板电脑出货的增长以及Windows 8初期销量不佳。

IDC预计,今年全球PC出货总量将为3.458亿台,低于上年的3.504亿台,同比下滑1.3%。2012年,全球PC出货较上年下滑了3.7%。IDC此前曾预计,至2017年,全球PC市场年均增幅将为1.9%,达到3.82亿台。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
IDC
PC

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论