无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

Adobe CTO凯文跳槽至苹果

腾讯科技[微博]乐学2013年03月20日09:43

[导读]这可能是一种信号:苹果不仅对硬件设备感兴趣。

Adobe CTO凯文跳槽至苹果

Adobe公司CTO凯文·林奇(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐学)北京时间3月19日消息,据国外媒体报道,Adobe公司CTO凯文·林奇(Kevin Lynch)昨日宣布将离开该公司,并准备前往苹果担任技术副总裁。

Adobe公司称,它并没有任命新人来接替CTO的职务,而是将该职责分给了该公司CEO沙塔努·纳雷恩(Shantanu Narayen)和高级副总裁布莱恩·拉姆金(Bryan Lamkin)。林奇辞职的消息出现在Adobe公司提交给美国证券交易委员会的文件上。但是,林奇跳槽到苹果的动向是CNBC(美国消费者新闻与商业频道)率先报道的。

来自Adobe公司的消息称:

“Adobe CTO凯文·林奇正准备于3月22日正式离开公司,前往苹果任职。我们不会启用新人接替CTO职务;技术开发的责任就是我们业务部门的职责,受Adobe CEO沙塔努·纳雷恩领导。最近刚刚回到Adobe的布莱恩·拉姆金将承担跨公司研究和技术项目以及企业开发等职责。但愿林奇能够顺利开启他事业的新篇章。”

林奇和苹果均未对此发表评论。

CNBC声称,林奇将会在苹果担任技术副总裁的职务,直接向高级副总裁鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)负责。在去年10月的人事调整中,苹果建立了这个团队;并宣布了iOS软件主管斯科特·福斯托尔(Scott Forstall)和零售主管约翰·布劳伊特(John Browett)离职的消息。苹果现在仍然在物色布劳伊特的接班人,并已将福斯托尔的职责分给了其他高管克雷格·费德里吉(Craig Federighi)、乔纳森·艾夫(Jony Ive)和艾迪·库(Eddy Cue)。

“我想林奇对于硬件和软件的结合非常感兴趣,但是Adobe公司没有这样的业务。”一名接近Adobe公司董事会的人说,“这完全不同于他以前所做的东西。”

“林奇更是一个软件天才。”市场研究公司Forrester的副总裁兼首席分析师杰弗里·哈蒙德(Jeffrey Hammond)说,“我想,这可能是一种信号:苹果不仅对硬件设备感兴趣。Adobe公司已成功地将其产品转移到了云端,而且采用了订阅服务的模式。也许,这能够给苹果带来一定的经验,帮助它在谷歌(微博)微软目前尚不擅长的前沿领域与之竞争。”

林奇曾有开发Mac电脑软件的经验,包括开发排版软件FrameMaker及其技术,该软件后来被Adobe公司收购。他还曾在互联网语音技术公司General Magic工作,该公司由原Mac电脑团队创立,包括比尔·阿特金斯(Bill Atkinson)和安迪·赫兹菲尔德(Andy Hertzfeld)。与此同时,林奇一直批评苹果未能在iPhone或iPad上采用Adobe公司的Flash技术。

在2010年,苹果和Adobe公司曾就Flash问题发生争论,当时苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)撰写了一份公开备忘录“有关Flash的思考”(Thoughts on Flash),声称Adobe公司的技术有很多缺陷。Adobe公司则打出了大量广告,包括网络广告和印刷广告,炫耀其庞大的开发者基础,并声称苹果正在“剥夺”人们选择的自由。一年后,Adobe公司做出了让步,宣布停止开发移动浏览器版Flash,并集中精力开发针对HTML的工具。

在林奇离职前,Adobe公司刚刚披露其第一季度的营收和利润下滑;其Creative Cloud云服务已拥有超过50万个付费用户。Adobe公司的股价增长了2.32美元,约合5.69%,增长至43.07美元;苹果的股价下跌了89美元,下跌至453.60美元。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Adobe
苹果

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论