无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

LG再度起诉三星OLED专利侵权

腾讯科技[微博]李路2013年03月21日19:37

[导读]LG和三星的专利纠纷再起波澜,或将蔓延至三星最新旗舰智能机Galaxy S4。

LG再度起诉三星OLED专利侵权

腾讯科技讯(李路)北京时间321日消息,据韩联社报道,LG Electronics Inc.周四就非法使用其OLED专利起诉Samsung Display Co.和Samsung Electronics Co.,并要求进行赔偿。

Samsung Display和LG Display Co.是全球最大的两家显示器制造商,两家公司就OLED和LCD技术的专利权产生纠纷,并逐渐扩大至各自旗下的电视产品生产子公司Samsung Electronics和LG Electronics。

LG Electronics在声明中表示,对Samsung Display此前一天放弃相关讼诉的决定表示怀疑。另外,LG Electronics并未公开要求赔偿的具体金额,但称已经邀请三星就赔偿事宜进行协商。

两家公司关于OLED专利纠纷发轫于2011年,当时Samsung Display怀疑其手下11名员工向竞争对手LG Display泄露其使用在智能手机、平板电脑、电视以及其他设备的OLED技术细节。

此后,两家公司分别向法院提交申请,要求对对方的相关产品发布禁售令。近期,两家公司的争斗有所缓和,并同意在韩国有关部门的组织下开展对话,妥善解决。

不过, LG今日的表态使得双方和平解决纠纷的希望变得渺茫。此外,双方还在其他方面存在专利纠纷,比如说眼球追踪(eye-tracking)技术。

LG于2009年获得眼球追踪技术专利。不过,三星称其通过另一套系统使用该技术,并未造成侵犯LG专利权。针对三星的表态,LG表示将密切关注三星将于下月发布的Galaxy S4。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星
OLED

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论

Tencent AI Lab