无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

comScore报告:三星统治欧洲智能机市场

腾讯科技[微博]汤姆2013年03月23日16:37

[导读]欧洲地区运行塞班系统的诺基亚用户总数仍高于Windows Phone以及Windows Mobile系统用户总数。

腾讯科技讯(汤姆)北京时间3月12日消息,据国外媒体报道,美国知名市场研究公司comScore日前发布了《关注中的数字未来》(Digital Future In Focus)报告。这份报告部分内容有关欧洲市场智能手机渗透率、宽带和包括视频浏览在内的消费类数字服务普及率。

总体来看,截至2012年底,欧洲市场18个国家的互联网用户总人数为4.083亿,俄罗斯以6130万力压群雄。在移动用户方面,包括德国、法国、意大利、西班牙和英国在内“欧盟五国”的用户总数达到了2.41亿,其中有57%的用户都使用智能手机。

需要指出的是,除了活跃设备使用率之外,comScore此份报告全文还关注了消费者如何使用多种不同类型的消费数字服务,并给出了具体的研究数据加以佐证。

以下为本次报告主要内容:

1. 欧洲拥有庞大的互联网用户基数,总数量达到了4.08亿人,但该地区并非全球互联网用户数最多的地区,用户参与度也不是最高。目前,亚太地区凭借着自己6.37亿的互联网用户数成为全球互联网用户数最多的地区。但考虑到该地区的口分布特点,亚太地区取得这一排名也十分正常。从整体来看,目前全球互联网用户数增长速度并不快,欧洲和亚太地区2012年的增长率均为7%,排名并列全球第一。

在互联网使用率方面,北美并不是互联网用户数最多的地区。目前,北美地区的互联网用户数为2.15亿,约占全球互联网用户总数的16%。但在1996年时,该地区占据了全球互联网用户总数的66%。不过,北美地区互联网用户的使用率却依旧独占鳌头,平均每个用户每月在互联网上花费42.8小时。考虑到北美互联网市场相对成熟,消费者容纳度也较为宽泛,因此美国地区所拥有不成比例的互联网影响力并不足为奇。

2. 在移动领域,comScore的本次报告仅仅关注了欧洲的5大市场。comScore发现,在这些市场中,消费者转向智能手机的趋势已经非常明显。在包括德国、法国、意大利、西班牙和英国在内的“欧盟五国”中,智能手机普及率均超过50%,其中西班牙以66%排名第一,而这五个国家智能手机的平均普及率高达57%。值得一提的是,这还仅仅是2012年的统计数字,因此我们预计今年的比例还将迎来小幅上升,尤其是在comScore将其他智能手机起步较早的市场也统计在内的情况下则更是如此。comScore发现,2012年12月欧盟五国消费者购买的75%的手机均为智能手机,这一比例高于一年前的66%。

同此前类似,三星和Android系统仍处于智能手机市场的领先地位。三星几乎为智能手机总销量贡献了三分之一份额,而Android系统则在移动操作系统市场中占据了半壁江山。值得一提的是,欧洲地区运行塞班系统的诺基亚用户总数仍高于Windows Phone以及Windows Mobile系统用户总数,两者的市场份额分别为12%和5%。

3. 在在线视频市场,YouTube在欧洲地区依旧大幅领先于其他竞争对手。在包括德国、法国、意大利、西班牙、俄罗斯、土耳其和英国这7个市场中,YouTube观众的视频平均观看分钟数达到了上百分钟,远高于其他服务的几十分钟。不过,土耳其是唯一的例外,因为Facebook在该地区同样有着出彩的表现。

此外,本周有未经证实的消息称,雅虎计划收购YouTube竞争对手DailyMotion的部分股份。从comScore的数据来看,雅虎的这一计划似乎并不合适,因为DailyMotion目前只在自己的祖国法国拥有较好的市场表现。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论