无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 奇闻奇观 > 正文

科学家收集奶牛的“屁”计算甲烷排放量

[导读]爱尔兰组织发现奶牛是个巨大的甲烷“发射体”,它们所释放的甲烷总量约占全球总排放量的五分之一。

腾讯科学(Everett/编译)据国外媒体报道,隶属于爱尔兰农业与食品发展局的研究人员Teagasc通过研究发现乳牛有胃肠胀气的问题,来自该研究小组的成员希望能够找到一种不需要减少牛奶产量,就能够降低二氧化碳气体排放量的方法。

科学家收集奶牛的“屁”计算甲烷排放量

研究人员试图通过收集奶牛的“屁”以及排泄物来推算其产生的二氧化碳排放量

奶牛和其他反刍动物会向空气中释放甲烷,不过它们过去释放的总量现在难以统计,根据Teagasc的估算,这些牲畜所释放的甲烷气体总量,大约占了全球总排放量的五分之一。通过捆绑在奶牛身上的甲烷测量装置,能够捕捉到奶牛的每一个“屁”,并且进行精确的测量。同时也对奶牛的粪便进行测量,如果粪便中含有相关排泄物能证明奶牛是一个巨大的甲烷发射体。排泄物中存在一种能够制造甲烷的微生物,而奶牛通常依靠这种微生物来消化食物。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论