无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2013互联网大会 > 正文

孙永革:介绍大会的6大继承和6大创新

腾讯科技[微博]2013年03月29日14:26

腾讯科技讯 3月29日消息,中国互联网协会副秘书长孙永革(微博)在2013中国互联网大会新闻发布会暨春华论坛表示,今年的大会将围绕产业生态和网络生活来逐渐展开论坛和展览,并着重介绍了今年的6大继承和6大创新。6大内容继承包括:论坛、展览、寻找系列活动、公益与中小企业服务、高端访谈和系列沙龙。6大内容创新则包含技术大讲堂、新闻报告厅、秀场、现场体验店、两岸互联网交流及展览以及全国巡展。

与此同时,孙永革还简单回顾了互联网品牌及历史,并对本次大会的议程情况以及互联网配套资源做了相关介绍。

2013中国互联网大会新闻发布会暨春华论坛3月28日于北京新世纪日航饭店举行。此次发布会不仅揭晓2013中国互联网大会时间、地点、主题及全程战略合作伙伴,还保留了去年受到好评的春华论坛版块,特邀苏宁易购执行副总裁李斌、3G门户总裁张向东(微博)百度移动云事业部副总经理岳国峰、艾瑞咨询集团总裁杨伟庆(微博)等嘉宾与主办方进行深度探讨。腾讯科技对大会全程直击。

孙永革:介绍大会的6大继承和6大创新

中国互联网协会副秘书长孙永革(腾讯科技配图)

以下为中国互联网协会副秘书长孙永革发言实录:

孙永革:谢谢,各位领导,各位来宾大家下午好!刚才我们卢秘书长把大会主题向大家呈现出来了,今年大会还要更好为政府、为行业、为网民、为我们传统企业方方面面打造一个非常有价值的平台。那么,我下面就把今年大会情况给大家做一个汇报。

今年大会情况是将在8月13日到15日在北京国际会议中心举行,大会由中国互联网协会主办,光芒网络来协办。一个是对互联网品牌及历史有一个简单回顾,一个是今年大会主题和议程等等。首先和大家一起简单用很短时间回顾大会品牌和历史情况。中国互联网大会正如一开始放的视频片头一样,我们12年12届互联网大会已经打造了在中国乃至在亚太区域最具规模专业的行业品牌。

一个是它的高端规格,一个是开放平台,一个是踏踏实实做的服务,再一个它确实跟大家分享我们行业的趋势。从我们每年的大会主题可以看看我们的发展主线,从02年到现在都是紧扣国家发展背景,发展热点,与中国互联网行业不断的创新。这12年间我们大会挑了近4年的数据给大家展现一下,参会的人数从6千人次到近万人次,我们的报道媒体已经突破300余家,得到相关十几个政府主管部门的指导和支持,得到了他们认可。

而且,我们每年大会回访参与企业都给我们很高的评价,我们可以看到我们大会逐渐创新高,得到各界认可。我们今年的大会又在全力以赴,整装待发,主题、时间还有地点已经讲了。我们非常期待。

下面,介绍第二个问题,就是我们大会主题和议程情况。刚才在卢秘书长主题报告里面讲到,我们将在两个纬度延伸围绕我们这个主题,针对大会主题有论坛设置,还有展览策划,围绕产业生态和网络生活逐渐展开。产业生态围绕产业生态线延伸还有扩展,还有互联网行业还有产生行业融合,以及良性竞争,平衡发展等等。

我们网络生活会关注衣食住行,购、乐等多个方面,我们将会有不同的代表企业,包括像高通等芯片厂商,也有传统企业,也有我们互联网企业等等都会把这个产业链上代表企业邀请来,我们共同围绕这两个方面话题展开。大会的品牌栏目,我们一直以来有那么几个,包括我们国际互联网高峰论坛、互联网高层年会、移动互联网年会,这是年年都是非常火爆论坛。

当然,也有我们新创的几个品牌,包括我们去年做的名人堂互联网趋势论坛,还有互联网领袖对话。这些论坛都会围绕相关主题,比如说我们国际互联网高峰论坛,我们仍然会在关注中国互联网企业在全球化与国际背景企业在中国本土的发展,关注全球大视野下中国互联网背景的建设。还有我们的受众,包括IT企业,大型软件企业,还有视频企业等等。

我们在整个的品牌上面,后面会介绍我们有延续,同时也会创新新的品牌。我们还有一些非常有特色的论坛,包括我们有延续,也有创新的。比如说我们今年有大数据发展论坛,互联网技术大讲堂,还有我们两岸互联网发展论坛,和我们互联网专项报告发布厅。大数据论坛会邀请大数据里面知名专家企业围绕大数据应用、营销还有云计算等方面开展研讨。

我们的网络安全与诚信论坛,打造可信网络建设方面进行探讨。我们的广告网络高峰论坛会以创新精准的互联网广告密切相关的趋势话题、热点话题进行探讨。我们的互联网技术大讲堂邀请国际技术专家进行技术和产品创新方面的分享等等。

第三个方面,我们来看一下我们给大会的继承创新和亮点。我们有6大内容继承,包括论坛、展览、寻找系列活动、公益与中小企业服务、高端访谈、系列沙龙。6大内容创新,技术大讲堂、新闻报告厅、秀场、现场体验店、两岸互联网交流及展览,还有全国巡展。针对移动互联网,大数据,网络营销、云计算等等都会开设不同的分论坛。

我们去年的名人堂是搭建起独一无二政企直通桥梁。还有我们去年的黄金30分,这个是企业黄金主场,也是我们去年推出一个创意环节。这里面企业的表现形式非常自由,可以有舞台表演,有现场进行创意展示,还有签约等等,受到企业和现场听众的欢迎。

第二个方面继承,我们仍然开办展览,我们从去年有原来的展厅扩大了一倍,到了3千平方米的面积,吸引了电信运营商,传统企业等等近百家参展单位参展。今年仍然会延续,规划处移动互联网有技术,有科技主题,两岸互联网发展成果等等。去年还推出了网民互动活动,包括网络招聘,T台走秀等等这些也会在今年保留,或者改进。

第三个方面是我们寻找活动。我们寻找活动连续办了4届,受到了企业比较好的反响和欢迎。今年结合大会主题寻找中国互联网生态价值之星,和生活畅想之星,也将和省里面互联网协会进行互动,也会到全国范围内挖掘优秀产品和服务,最终结果在互联网大会开幕式上进行揭晓。

第四个方面,就是公益与中小企业服务,我们去年推出公益性APP展位0元竞购等等得到了很好的反响。我们也将继续做好这些公益活动。包括我们寻找这些活动,找到这些优秀案例在大会现场进行展示。

第五个就是高端访谈,开展了深度互联网领袖采访,有他们思想碰撞,有他们的对行业,对形式的解读和分析,这个都是非常有助于我们对整个行业认知和了解。

第六个方面组织系列沙龙,提升大会的思想性方面进行一些探讨和研究。

这是继承片6个方面,想说一下今年创新的亮点,6个方面创新片。

第一个技术大讲堂,希望在大会技术性方面有所提升,针对这些领域我们开展深度技术讲座,不同于以往我们演讲,我们将希望能够邀请到国内外技术专家进行深度分享,给他充分足够的时间。我们也期望大家关注支持和参与。

第二个是新闻报告厅,我们在这个方面会把大会一些新闻点集中传播,还有就是能够进一步体现大会主思路。同时跟企业第三方合作,有重要的咨询发布等等。因此,在这个新闻报告厅也会是一个咨询非常密集一个地方。

第三个就是秀场,我们学习去年网民节一些互动活动,在基础上进行升级,开辟1500平米活动区域。

第四个是我们现场体验店,硬件制造企业,互联网企业,还有服务一些企业能够在现场开设体验店,提供一些前沿的产品服务一些测评,适用,组织媒体联合报告,增加意见领袖网民对新产品的关注和暴光。

第五个创新方面,跟国台办,中国台湾网进行深度合作,会来组织一个两岸互联网发展论坛。这个论坛也是我们跟台湾网做的第五届,希望两个品牌能够互相支撑,互相支持。我们可以能够产生更大的影响。我们在两岸互联网发展论坛同时在互联大会期间举办两岸互联网产业交流合作展,希望邀请到台湾优秀企业能够参会参展。就几个专业领域我们希望促进两岸从业者能够有针对性的探讨,分析,我们也会定期组织赴台活动。

最后一个,就是我们今年开展全国巡展,我们今年会联合地方政府,还有省协会,还有科技园区,还有北京以外互联网企业联合在全国重点城市开展宣传。我们计划目前已经确认就是我们将走进成都,南昌、杭州,我们会在这些地方结合当地行业情况,组织论坛,组织深度交流,组织园区的发展探讨等等。我们也希望在市场的培育上多做一些工作。

第四大方面,介绍一下互联网配套资源,中国互联网大会之所以能够取得很大的成功,我们是有非常好的政府支持,我们以往以来得到工信部、国信办等10余部委大力支持,政府高层领导每年参加我们会议,给过主旨报告,给我们工作做了指导。

第二个方面,我们有庞大专家队伍,在历届大会上我们邀请到包括院士、教授、企业领袖、行业领军人物等等这些专家,能够到我们会上,包括会前一些专题研讨会等等。因此,对我们大会思想性给予了很大的贡献。

第三个方面,就是我们媒体的合作,今天特别感谢这些媒体,包括电视媒体,互联网媒体,平面媒体,我们有了非常好的友谊和合作关系,共同一起为这个大会做了很多贡献,感谢各位。还有接触到企业的目标受众,新闻稿,EDM,QQ弹窗等等。结合大会每年同步还有一个网民文化节活动,包括我们展览都是跟网民文化节互相互动,也发挥了很好的作。

我们今年网民文化节活动定义在4个纬度上,一个是公益,一个是绿色,一个是创新创业,一个是网民互动,这4个方面我们将网上也开展不同的主题活动,并且在9月14日举行颁奖盛典。

以上是我介绍整个大会总体情况,我们新的大会网站也全新上线了,底下有我们网站的地址,希望大家多多关注,让我们共建良好生态环境,服务美好网络生活。最后,感谢。

[责任编辑:sayaliu]

相关专题:

  • ·2013中国互联网大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论