无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2013互联网大会 > 正文

AdTime副总裁赵恒:正确理解隐私推进精准营销

腾讯科技[微博]2013年03月29日15:11

春华论坛

春华论坛

腾讯科技讯 3月29日消息,在2013中国互联网大会新闻发布会暨春华论坛上,中国互联网大会组委会于立娟与AdTime副总裁赵恒就从移动、生态、O2O、营销探寻网络服务趋势问题进行探讨。赵恒表示,大数据在整个互联网发展中是是必然趋势,把互联网广告行业推进到精准的层面。精准并不是偷窥用户的行为,而互联网行业所指的隐私也并不是个人账户,而是在一个可控层面,挖掘用户衣食住行的信息,把广告做成真正的需求满足。

2013中国互联网大会新闻发布会暨春华论坛3月28日于北京新世纪日航饭店举行。此次发布会不仅揭晓2013中国互联网大会时间、地点、主题及全程战略合作伙伴,还保留了去年受到好评的春华论坛版块,特邀苏宁易购执行副总裁李斌、3G门户总裁张向东(微博)百度移动云事业部副总经理岳国峰、艾瑞咨询集团总裁杨伟庆(微博)等嘉宾与主办方进行深度探讨。腾讯科技对大会全程直击。

AdTime副总裁赵恒:正确理解隐私推进精准营销

AdTime副总裁赵恒

以下为AdTime副总裁赵恒的访谈实录:

于立娟:谢谢,接下来有请赵恒AdTime副总裁。在过去10多年来一直在咱们中国非常重要营销机构做工作,一直跟踪这个领域发展,近些年来一直提精准营销,大数据营销,不同的营销词语不停出现。从您角度看到什么变化?

赵恒:其实今天刚刚3·15过去半个月,谈这样的话题相当紧张。今天说到精准营销也好,新营销也好,我们从98年1.0时代,到2.0时代,到现在3.0时代,互联网发展过程当中到现在大数据一个开始,其实都搀杂了很多。大数据在整个互联网发展当中是一个必要趋势,不管从国外这边,从04年谷歌(微博)做大数据研究,包括到08年雅虎大数据一个跟进。已经很大程度上把互联网广告行业已经到了一个必须精准一个方面,当然这个精准不是基于隐私,偷窥大家行为。

所谓这些隐私不是我们个人所说帐户,其实我们说的就是一些你的衣食住行。所以说我们作为互联网人对这一块理解,可能需要一个让互联网外行业,包括电视也好,包括广播也好让大家理解我们的隐私,不是大家所谓的隐私。这个地方再说到我们国内目前对精准营销这边做的相对比较好的事情,是BAT、百度、阿里还有腾讯,从腾讯来说对精准营销运用方面,2013年收入包括游戏收入其实达到500个亿,这整个产业就是精准营销带来很大的帮助。

包括阿里这边,淘宝2013年广告应收已经达到180个亿,2014年预计会超过百度成为最大广告商。可能想不到淘宝是一个广告商。我们ADTime也有一些我们自己营销产品,包括CCM,是基于一个时间营销策略为核心一个产品,SAD跨三网视频。互联网、电视网,包括广播网。其实他们只是一个相互之间协作,合作把这个广告营销做的更好,对大家来说都是增值方面。

所以说这一块来说,我们ADTime也是想基于这一块把互联网行业做大家认可,包括政府去参与,让整个互联网行业蓬勃发展这样一个阶段。

于立娟:随着技术创新,新营销所带来一定是更准确广告服务,尽量把广告成打扰变成有利的信息。但是在这个过程当中,技术不断进步,我们平台和用户不断的更大规模开放,确实带来一些风险。怎么平衡这样有效发展,才能使得行业更健康往前走。

赵恒:其实我们国家也好,刚才说的大数据这一块,美国这边专门有一个大数据开放平台,让所有广告主包括媒介,这边接入到大数据平台里面。所以说从国内来说,我们政府肯定是后期做到全系列3.0时代,需要大家把所有数据打通,让所有用户知道互联网带来的乐趣和满足。隐私这一块我们ADTime其实成立在05年,当时是技术安全和监控发展过程当中发展过来,我们08年给奥运会做过安全的预警分析。包括汶川地震做定点投放物资服务,还有我们在60年阅兵的时候,排兵都是我们帮他们做服务。

我们基于用户这边有一个可控度下面,什么吃饭、看电影不属于隐私地方挖掘出来,给他们提供他们所需要的需求。其实是一个相辅相成过程,这种信息是一种传达,已经抛开目前广告硬生生给他一个不喜欢的东西,我们是给他一个喜欢的东西,这样真正把广告做成需求满足。我个人认为这不是隐私的偷窥。

于立娟:因为我特别相信作为一个行业健康从业者,首先希望这个行业向好方向发展。这个基础上我们努力做好的事情,不做假不作恶是必须,我们做是希望让这个行业更美好。谢谢赵总,希望ADTime在过去和未来时间里面取得更好的业绩。

[责任编辑:sayaliu]

相关专题:

  • ·2013中国互联网大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论