无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

宽带资本田溯宁:2013年应关注可配戴计算领域

腾讯科技[微博]王可心2013年03月30日16:52

[导读]大数据提供了基础平台,而物联网和可佩戴计算可以使数据非常有效的采集过来,这方面都有非常重大的创新机会。

宽带资本田溯宁:2013年应关注可配戴计算领域

宽带资本董事长田溯宁(左)接受腾讯科技专访(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(王可心)3月30日消息,2013中国(深圳)IT领袖峰会于3月30-31日在深圳召开。宽带资本董事长田溯宁接受腾讯科技专访时表示,宽带资本2013年将关注云计算、大数据、可佩戴计算等领域。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看
田溯宁表示,云计算,大数据、可佩戴计算是关联的。“大数据提供了基础平台,而物联网和可佩戴计算可以使数据非常有效地采集过来,这方面都有非常重大的创新机会。”

田溯宁认为,当前的数据还处于刚刚开始的阶段,数据正在成为21世纪最重要的资产,在成为这个世纪的生产资料,就像原油对于上个世纪一样。“但是如何把数据储存下来,如何让数据变成这个时代的钢铁、变成这个时代的汽油,我觉得还需要不断的商业模式创新、技术突破、政府监管环境的确定。”

他介绍,过去三年,宽带资本在云计算领域投资了11家公司,大数据领域投资了6家公司,可佩戴计算领域投资了3家公司,包括已经比较知名的印象笔记。“在这个领域出现了前所未有的创新,无论是服务器,还是结构性、系统性的软件,还是终端的创新,都给中国的企业家、投资者带来前所未有的机会。”

“我非常关注整个国家级的信息产业规划。2013年移动通信、互联网、大数据和云计算到了结构性变革的时机,我希望新一届政府能够积极制定前瞻性的、国家级的信息产业政策,能够拥抱新的时代的到来。我也希望政府能够积极推进、引导、规范数据和数据产业,因为新事物的到来,都是伴随着争论,伴随着怀疑,伴随着各种各样的挑战甚至困惑,所以需要政府、企业和社会共同的参与,我们才能迎接一场对人类、对中国非常有意义的新的技术变革。”田溯宁说。

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·2013中国(深圳)IT领袖峰会官网订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
宽带资本

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论