无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

三星成新兴市场最受欢迎智能手机品牌

腾讯科技[微博]李路2013年03月30日20:32

[导读]巴西、印度、尼日利亚及沙特等新兴市场有更多的消费者表示下一部手机将会选择三星,比例达到32%。

三星成新兴市场最受欢迎智能手机品牌

腾讯科技讯(李路)北京时间3月30日消息,据移动市场营销公司Upstream最新发表的报告显示,截至2013年1月底,在美国近1.3亿智能手机用户中,苹果的占有率稳中有升,但在新兴市场,三星智能手机的受欢迎程度则更高。

除去价格因素,巴西、印度、尼日利亚及沙特等新兴市场有更多的消费者表示下一部手机将会选择三星,比例达到32%,将选择购买诺基亚和苹果手机的受访者比例分别为22%和21%,另有10%的受访者选择购买黑莓手机。Upstream的这份网络调查选取了上述四个国家的1000多名成年消费者,结果发现三星是巴西、印度和沙特市场最受欢迎的手机品牌,而诺基亚是尼日利亚市场最受欢迎的品牌,占有率为37%。

相比之下,苹果牢牢占据了美国和英国市场。Upstream称,约有32%的潜在客户会选择iPhone,而选择三星手机的只有22%。在巴西、印度、尼日利亚及沙特这四个新兴市场中,苹果占有率最高的市场是最富国沙特,而且是唯一一个多数受访者表示愿意支付超过450美元来购买一个新手机的国家。

Upstream创始人兼CEO马克·弗雷米斯(Marco Vermis)表示,收入和品牌亲和力之间有着密切关联。在发达市场,手机是日常生活的必备之物,因此对品牌的选择并不是那么重要。

Upstream的报告显示出,受访的上述四个新兴市场的多数用户都把手机作为主要通讯工具。在尼日利亚,三分之二的受访者日常生活主要使用手机,而印度使用笔记本电脑的用户最多,比例达到三分之一。这一调查结果可能有利于诺基亚和黑莓,这两个品牌在尼日利亚的受欢迎程度最高。弗雷米斯指出便于登录社交网站及网络是消费者喜欢这两款手机的关键因素,而且诺基亚在电池寿命方面的投入也可能是其在尼日利亚这样一个存在供电问题的国家广受欢迎的原因。

此外,二手数码产品回收网站Gazelle表示,亚洲和拉美仍是二手手机需求最大的地区,该公司称目前非洲市场业务规模最大的二手手机品牌是黑莓。Gazelle首席数码产品负责人安东尼·斯卡塞拉(Anthony Scarsella)称,由于Galaxy S III的畅销以及新Galaxy S IV的需求旺盛,目前全球范围内三星品牌手机的需求大幅增加。

苹果仍看好东亚市场,尤其是中国,但其在新兴市场不具有领先优势,这可能是促使苹果计划推出低端iPhone以迎合这类市场用户的原因所在。此举可能会使这些市场的消费理念及销售状况发生改变。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论