无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Facebook发布手机定制UI 定制机HTC First将开售

腾讯科技[微博]2013年04月05日02:46

Facebook发布全新理念桌面程序 4月12日提供下载

腾讯科技讯 北京时间4月5日凌晨1点,Facebook在美国发布了发布全新的Android应用,一款以Facebook联系人为核心的桌面程序“Facebook Home”,该程序在基础功能上类似于国内常见的“点心桌面”“小米桌面”,是一款Android手机都可以安装的桌面程序,有所不同的是“Facebook Home”融合了Facebook的所有功能,在界面上更为华丽,操作理念也更新一些,将“人”作为手机中的第一位,改变了传统手机以应用为主的体验。

“Facebook Home”适用于目前多数主流Android系统智能手机,只是由于Facebook应用目前并未进入我国市场,因此在国内无法使用。该应用程序将在4月12日提供下载,在Facebook可以使用的国家和地区直接登录谷歌(微博)的官方软件商店即可下载,目前已经与HTC、AT&T、三星以及索尼开展合作。

所属分类:新闻
新功能放大观看

至于传说中的“Facebook手机”,其实严格意义上并不存在,发布会刚开始的时候,马克·扎克伯格就再次声明,Facebook不会推手机,他说“Facebook拥有10亿用户,即便制造一款非常受欢迎的手机产品,也不足以覆盖所有用户。”

随后HTC发布了首款Facebook定制手机HTC First,共有黑、白、淡蓝、红四种颜色,4月12日发售,AT&T定制版售价99.99美元(约合620元人民币),已经开始接受预定。

HTC First

HTC First(腾讯科技配图)

根据之前泄漏的消息显示,HTC First是一款中端机型,运行安卓4.1.2 Jelly Bean,搭配一块4.3寸的720P屏幕和高通 Snapdragon S4 Plus MSM8960双核处理器。而其他已知的配置包括1.3MP前置摄像头、5.0MP后置摄像头和1GB RAM。Facebook手机外观与旗舰机型HTC One所有不同,该机采用了圆角矩形的设计,有红、白、蓝三色可选,整体感觉清新淡雅。值得一提的是,手机下部有三颗虚拟按键,这和此前HTC与Facebook定制机型中的单个物理按键的设计有很大不同。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Facebook

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论