无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

亚马逊CEO贝索斯牵头向BI投资500万美元

腾讯科技[微博]萧谔2013年04月05日23:53

[导读]贝索斯等人的投资,使BI获得的融资总额达到1830万美元。

亚马逊CEO贝索斯牵头向BI投资500万美元

腾讯科技讯(萧谔)北京时间4月5日消息,据国外媒体报道,BusinessInsider(以下简称“BI”)的一份内部备忘录显示,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)领头向BI提供了500万美元风险资金。这是贝索斯第一次通过他的个人投资公司Bezos Expeditions向BI投资,使BI获得的融资总额达到1830万美元。

投资机构RRE Ventures和Institutional Venture Partners也参与了这次融资。BI早期的投资者还包括风投资本家马克·安德里森(Marc Andreessen)和《赫芬顿邮报》联合创始人肯·莱勒(Ken Lerer)。据消息人士称,位于纽约的BI去年营收约为1000万美元,净亏损300万美元,职员数约为100人,预计今年营收在1500万美元,但可能还是无法盈利。

以下为BI首席执行官和主编亨利·布罗基特(Henry Blodget)发出的备忘录:

团队的同仁们:

我想透露下我们昨晚提到的融资细节。对当时未及时透露这些信息我表示道歉,完成这些事情是管理上的噩梦,比我们预期的多花了几个小时的时间。

我将在上午10点后公布有关此事的信息。在我发布信息前,请不要通过任何途径透露任何信息。可以说杰夫·贝索斯对公司进行了意义重大的投资。我们现有投资者也将追加一些投资。我们的融资总额将达到500万美元。

这些资金将允许我们继续积极投资很多业务领域,包括编辑、科技/产品、销售和营销、订阅和会议等。正如我们昨晚提到的,这也能使我们扩大办公空间。

杰夫的投资来自1年前我和他一起吃饭时的谈话。我们谈论了该业务,他很感兴趣。(他看到一些与亚马逊相似的地方)。几个月后他表示有意投资。我的反应是“耶!太好了!”

杰夫的见识、领导力和在亚马逊的理念,鼓舞了包括我在内的整整一代创业者和企业家。亚马逊一直将客户放在第一位,因此,如果在这方面做的很好,凡事都顺利。这种对客户的长期关注,是亚马逊如此成功的秘诀。我们非常想效仿这种理念。

杰夫的兴趣和BI过去一年里非凡的成功,是由于你们在读者和客户上所做的努力。我们大幅改进和发展了业务,我们有了很好的开头。我们的目标很简单:成为地球上最好的数字商业出版物。我们正在取得伟大进步。这次投资将帮助我们实现这个目标。

再次感谢你们在过去一年里做出的杰出贡献。让我们迎接更美好的2013年。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
贝索斯

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论