无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 行业新闻 > 正文

夏普LE650电视评测:画质不俗 智能系统不完善

[导读]在价格方面,夏普LE650液晶电视也拥有一定的优势,售价范围在1821美元至2274美元之间。

腾讯数码讯(编译:鹏飞) 如果你正在寻找一个60英寸以上的大屏幕液晶电视,夏普是一个不错的选择。去年该公司的LC-LE640U拥有不错的图像质量和适中的价格,整体表现很令人满意,而今年的新款LE650则延续了这些特点。夏普LE650拥有更薄的机身和更出色的图像处理引擎,并且增加了智能电视的特性,提供了Skype和Hulu Plus等客户端。而在图像质量方面,色彩和阴影细节得到适当的调整,不过较窄的屏幕边框意味着扬声器会有所缩水。另外,电视的图像处理引擎并不能工作在隔行扫描的情况下。

夏普LE650电视简评:画质不俗智能尚系统不完善

在价格方面,夏普LE650液晶电视也拥有一定的优势,售价范围在1821美元至2274美元之间(约合人民币11289元至14097元),提供了60英寸和70英寸两个型号,除了屏幕尺寸不同其他规格均相同。虽然预计在未来的八个月内,会有越来越多的厂商加入到60英寸机型的竞争中来,但根据去年的经验,夏普6系列电视应该仍然是一个最佳的选择。下面来看看简单的试玩内容。

外观设计:边框更窄机身更薄

相比去年的LE640,夏普LE650液晶电视拥有很明显的外观变化,屏幕边框变得十分薄,这也就意味着之前设计在屏幕下方的扬声器,已经被挪到了机身背部。遥控器设计上,与之前的产品类似,底部拥有一堆方便的快捷按钮,你可以自行设定最喜爱的智能电视应用。菜单方面,除了新增了一个SmartCentral页面,其余与往年相同,导航栏设计在顶部,很容易找到你所需要的东西。

夏普LE650电视简评:画质不俗智能尚系统不完善

夏普LE650液晶电视拥有超薄的机身设计

夏普LE650电视简评:画质不俗智能尚系统不完善

夏普LE650液晶电视遥控器

夏普LE650电视简评:画质不俗智能尚系统不完善

挡板底部相比之前的产品更窄一些

功能特点:入门级功能表现 不支持3D显示

夏普650系统更多地是定位在入门级的市场,所以并没有配备一些顶级的特性,比如240MHz刷新率或是3D功能,以及7或8系统中的高端四色显示技术。夏普LE650液晶电视主要还是使用了侧光式的LED面板,没有提供局部调光功能,拥有120MHz的面板刷新率,内置了WIFI无线网络、DLNA媒体播放以及USB接口功能。

夏普LE650电视简评:画质不俗智能尚系统不完善

另外,夏普LE650液晶电视还提供了一个新的“壁纸模式”,可以在断电时显示USB驱动器内的照片。这是一个很好的功能,柔和的背光亮度使电视看起来更像是房间内的一个装饰品。同时,电视消耗的功耗也是最小的。当然,夏普LE650液晶电视也延续了系列一贯的优势,包括高质量的AQUOS液晶面板、现场安装服务以及完整的服务手册等等。

智能应用:尚未提供应用内容下载

在2013年,夏普已经开始在中高端产品线中全面加入智能系统,除了50英寸的6系列以外。在夏普LE650中,可以看到内置了Hulu Plus,、Pandora、网页浏览器以及Netflix等客户端等内容。智能界面内置了两个界面模式,按下智能中央按钮,你会看到应用程序以跑马灯式在下方罗列,再次点击按键,则能进入一个更直观的平铺界面,以视频、音乐、游戏等类别显示应用内容。不过,夏普尚未建立一个应用商店来让用户购买新应用,这是一个不足之处。

夏普LE650电视简评:画质不俗智能尚系统不完善

另外,网页浏览器的功能有些鸡肋,因为你只能使用遥控器上的光标进行操作,如果能够在遥控器上加入触摸板效果会更好。

画面设置

夏普LE650液晶电视提供了5个可以修改的图片模式,以及伽玛滑块、一个完整的色彩管理系统以及升级的10点灰度控制。还支持一些特殊效果,比如肥皂剧模式。

夏普LE650电视简评:画质不俗智能尚系统不完善

夏普LE650液晶电视图像调节功能

接口设计

夏普LE650液晶电视提供了四个HDMI端口,其中一个兼容MHL协议,这意味着你可以连接智能手机等设备。另外还提供了AV、色差以及VGA等模拟端口,以及一对分散的USB接口,音箱也设计在背部。

夏普LE650电视简评:画质不俗智能尚系统不完善

夏普LE650液晶电视背部接口设计

音画质量:画质不俗音效较差

在画质方面,夏普LE650液晶电视相比前作有略微的改善,色彩精度更好特别是在表现肤色和阴影细节上。不过图像处理引擎并不能应用在隔行扫描的情况下,所以播放1080i的电影效果比较糟糕。首先在黑电平方面,与前作LE640的表现比较相似,在高对比度场景下边缘显示颇具优势,黑色表现要比松下、Vizio和LG的同类产品更纯正。

颜色精度方面,夏普LE650的色彩平衡表现非常好,尤其是在冷色调的处理上。蓝色和青色表现完美,而绿色和红色则稍微饱和一些,但肤色的显示效果相当不错。而在视频处理方面,我们测试的1080P/24P样片表现流畅,120MHz的刷新率基本可以满足需求。

夏普LE650电视简评:画质不俗智能尚系统不完善

相比前作,夏普LE650液晶电视在面板亮度的均衡性方面改善不大,当然在这个价位中是可以理解的,而且实际影响并不算大。屏幕的左上角会有一些颜色不均匀的问题,不过并没有黄色斑点状况,整体效果要比LG LM7600好很多。另外,夏普LE650的液晶面板亮度表现也不错,即使放在光线充足的房间内也可表现出极佳的对比度和深黑色效果。

然而,音质部分则是夏普LE650液晶电视最令人诟病的地方,由于采用了流行的超薄边框设计,所以音箱部分不得不从屏幕两侧或是下方移至机身背部,声音听起来空洞无力,尤其是在表现人声时。不过,如果是播放动作电影,低音效果会随着激烈的摇滚乐而有所改善。相比同类机型,松下ST50拥有更饱满的低音、清晰的人声以及大量的高音,夏普LE650其次,而LG LM7600则最差。

小结:画质不俗价格合理 智能系统尚不完善

总体来说,夏普LE650液晶电视的整体表现还是很不错的,尤其是优秀的黑电平效果、出众的对比度和细节带来了不俗的画质,这是电视产品本身所最应该追求的。不过,其内置的智能系统目前还不完善,缺乏内容的支持,这是夏普需要尽快改善的。另外,音质效果相对画质来说略显平庸,可能还是需要一个外置的音响系统才能达到最佳的音画使用体验。

优点:

· 60英寸大屏幕

· 黑色层次和阴影细节表现出色

· 色彩还原准确,屏幕亮度高

缺点:

· 音质较差

· 一些轻微的颜色不均匀问题

· 智能系统尚不完善

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
夏普

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论