无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

comScore:iOS美国地区增长率超越Android

腾讯科技[微博]汤姆2013年04月07日16:43

[导读]目前市面上总计拥有三款在售的iPhone机型,且最低合约价为0美元。

comScore:iOS美国地区增长率超越Android

腾讯科技讯(汤姆)北京时间4月7日消息,据国外媒体报道,知名市场调研结构comScore旗下MobiLens日前公布的调查数据显示,截止至2013年2月末,美国市场智能手机占有率继续迎来大幅上升。尽管美国市场智能手机占有率已经在7个月前突破了50%大关,但该地区新智能手机用户数增长依然强劲。在2月中,美国地区几乎每周都会迎来100万名全新智能手机用户。

comScore表示,美国地区智能手机整体占有率已经上升至57%,每月的智能手机用户转换率几乎达到了总用户数的2%。考虑到过去6个周期内的美国智能手机使用率上涨情况,comScore预计美国地区智能手机整体占有率将在19个月后,也就是2014的第三、第四季度左右达到80%。

目前,我们尚不清楚美国地区智能手机占有率能否继续在60-80%的上升阶段中继续保持此前20-60%上升阶段的增长速度。但就目前的情况来看,comScore的这一预计很有可能会成为现实。

需要指出的是,美国智能手机占有率的上升主要得益于两大手机平台的推动,它们分别是苹果iOS和谷歌(微博)的Android操作系统。两者目前总共占据了美国智能手机91%的用户基数,其中约有40%的用户是苹果iPhone用户,另有51%的用户则是Android手机用户。在过去12个月中,iPhone总计迎来了2100万名全新用户,而Android平台的新用户数也上涨了1700万。

根据comScore的数据显示,iOS用户数量增长速度已经在过去4个统计周期内超越了Android系统,并最终导致了后者新增用户份额的下降。事实上,在去年春年的时候,Android系统也曾迎来了新增用户数下降的情况,但今年这一情况的持续时间更久,影响也更加深远。

comScore认为,iOS操作系统在美国地区大行其道可能主要得益于以下三个因素:

1. 在全美四大移动运营商中,苹果此前已经同三家达成了iPhone销售协议,这使其拥有了足够广阔的产品分销渠道。

2. 目前市面上总计拥有三款在售的iPhone机型,且最低合约价为0美元。

3. 苹果对于应用程序以及内容生态系统的长期重视。

comScore最后指出,继AT&T、Verizon、Sprint之后,美国第四大无线运营商T-Mobile日前已经正式成为了苹果iPhone合作伙伴。因此,虽然该地区智能手机市场不断扩张,iOS的市场份额相信还将在未来迎来进一步增长。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
comScore
Android

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论