无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 行业新闻 > 正文

LG投6.5亿美元加速推进OLED屏量产

[导读]OLED已被认定为下一代新型平板显示主流技术。

近日,LG Display宣布,将投资7060亿韩元(约合6.5亿美元)用于建设“下一代显示技术”OLED屏生产线,加速实现量产。而这一举措距离LG电子在2012年初正式发布全球最大55寸OLED电视仅仅一年。

“LG是一个可敬又可畏的竞争者。在过去发展OLED的4、5年中,台湾、日本死在浪头上的厂商不计其数。LG能抢占先机成功将OLED推向市场,得益于其LCD产业进入成熟阶段的战略眼光和布局。”行业人士评价。

无疑,OLED已被认定为下一代新型平板显示主流技术。然而,自研发以来,OLED技术虽已走过近十年的光景,产业发展却少有突破。大尺寸面板成品率低,成本高昂等核心问题成为诸多厂商无法大规模量产OLED电视的原因。

目前,三星已把LCD显示业务拆分出去,并将会把开发重点转移到OLED显示产品上。而作为日系唯一研发OLED的厂商,索尼“二进宫”也重新对OLED电视研发做出调整。相比之下,LG选择的白色OLED(WOLED)技术之路无疑极具诱惑。

相比控制稳定性弱、成本高的三原色OLED技术,LG的OLED技术有着独特优势,它采用白色发光与滤光膜结合的方式实现全彩色显示。滤光膜技术已非常成熟,在LCD液晶面板产业中广泛应用,使得LG OLED面板能够大幅度降低成本。这令LG电子能够在短时间内实现量产,在竞争对手还在观望和调整时有望占领下一代新型显示产业战略制高点。

无疑OLED电视实现量产指日可待,业内人士分析,液晶电视产业周期极有可能因LG电子为代表的韩国企业推广OLED电视而缩短,市场格局将面临新的洗牌。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
LG

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论