无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

联想副总裁:未来或将生产Think品牌智能手机

腾讯科技[微博]乐学2013年04月09日15:42

[导读]可能会作为联想对于iPhone的回应,杨元庆曾声称,希望联想能够超过苹果公司。

联想副总裁:未来或将生产Think品牌智能手机

迪利普-巴蒂亚(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐学)北京时间4月9日消息,据国外媒体报道,在今日接受采访时,联想ThinkPad业务部门副总裁兼总经理迪利普-巴蒂亚(Dilip Bhatia)称,这家中国技术公司可能会生产Think品牌智能手机。

如果联想真的推出Think品牌的智能手机,那么这也符合该公司的发展战略。联想目前是全球第二大的PC电脑制造商,仅次于惠普。但是,它希望通过积极发展其移动部门来使其核心业务多样化。

巴蒂亚称,该公司希望打造Think品牌,包括ThinkPad笔记本电脑,从而在年轻消费者群中获得更高的知名度和美誉度。联想现有的智能手机业务发展得很不错:据市场研究公司Canalys称,在2012年第四季度,它的智能手机业务同比增长了216%,销量高达950万台,首次挤进了全球五大智能手机供应商之列。但是,其中大多数销量得益于该公司在中国销售低端设备。联想还在寻找各种途径力图在全球市场上获得更大的份额。

联想在旗舰Think品牌下推出的高端智能手机,可能会作为联想对于苹果iPhone的回应,让它直接与苹果展开较量。该公司CEO杨元庆声称,他希望联想能够超过苹果公司。

联想打造移动业务的其他举措还包括在中国投资8亿美元设立生产厂,用于生产智能手机和平板电脑。该公司一直在忙于物色收购对象,它在2005年通过收购IBM 的PC电脑部门获得了ThinkPad品牌,并开始推行收购战略。上周有报告称,日本NEC公司正在与联想谈判,拟将其陷入困境的手机业务出售给联想。今年初,黑莓据说也将成为联想另一个潜在的收购目标,但联想否认了该传闻。如果联想收购黑莓手机,它将能够获得新的操作系统和这家加拿大公司的用户群。

联想尚未就此发表评论。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论