无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 人物动态 > 正文

李健熙:三星员工应存危机感 公司或现重大变化

李健熙:三星员工应存危机感 公司或现重大变化

三星董事长李健熙(腾讯科技配图)

4月9日消息,据国外媒体报道,三星董事长李健熙上周六结束了为期3个月的海外旅程回到韩国,他在机场对几十家媒体的记者称,三星的员工应该时刻保持一种危机感,他们应该跑得更快一些,应该不断学习以具备洞察力。

李健熙在20年前说过一句著名的话:“除了老婆孩子,你的一切都要改变。”当时他宣布了一份新的管理计划,并带领三星进入了电池、硅芯片、显示屏面板以及智能手机等新领域。

李健熙总是在完成一次长途旅行之后宣布重大变化。比如他在2010年驾船出海旅游归来后将公司转为紧急状态,下调了高管的薪酬标准和出国旅游等福利,并且宣布三星现有的大部分产品都将在10年内退役。

鉴于李健熙有着这样的习惯,大多数媒体认为他这次旅游归来也不会例外,因此周六有五十多家媒体的记者前往机场,希望能从李健熙的言论中看出三星是否会调整其整体计划。

李健熙此次旅游的目的地是日本和夏威夷。旅游归来,李健熙在机场对记者们说,三星的员工应该时刻保持一种危机感,他们应该跑得更快一些,应该不断学习以具备洞察力。

预计李健熙归来后将要解决的问题包括:三星与苹果之间的专利纠纷、三星未来的投资计划以及如何降低公司对移动业务的依赖程度。

在李健熙回国的前一天,三星宣布它预计第一季度利润将同比增长53%。

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论

Tencent AI Lab