无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

索尼发布新款4K电视与4K播放器 产业链初具雏形

爱活网秋雨灰灰2013年04月08日09:13

在最近的NAB 2013上,索尼在4K方面动作频频。除去专业级的4K OLED电视,索尼还发布了针对消费级的新款4K电视。而为了让消费者买了能有电影看,索尼又发布了一款4K播放器,以此保证片源。

索尼发布新款4K电视与4K播放器 产业链初具雏形

索尼新发布的4K LED电视分别为55英寸的XBR-55X900A和65英寸的XBR-65X900A。这两款电视除去4K分辨率,为了迎合消费级市场,它们也都将拥有被动式3D的功能,并内建Wi-Fi模块。索尼称这两款电视将于本月21日出货,它们的价格分别为4999美元与6999美元——相对之前的84寸产品已经算得上相当亲民的价格了。

索尼发布新款4K电视与4K播放器 产业链初具雏形

虽然4K电视的价格慢慢降了下来,但如果消费者买回来没有片源那这么高的分辨率又有何用?还好索尼已经想到了这一点,并推出了4K播放器FMP-X1。从外形看,这款播放器与之前的原型机并无二异,仍维持原来的原盘外形。据称该款播放器将内置《超凡蜘蛛侠》、《全面回忆》、《出租车司机》、《功夫梦》、《特工盐》、《洛杉矶之战》等十部电影,并将以699美元的价格上市销售,不过索尼表示会将其免费提供给现有的84英寸4K电视用户。

索尼发布新款4K电视与4K播放器 产业链初具雏形

比较令人担忧的是,虽然这款播放器内置了十部电影,但现在距离建立完善的4K服务体系还有一定距离。索尼称这些播放器要等到秋天才有机会下载新的电影。关于未来消费者能使用这个播放器下载与播放什么电影,目前也尚不明朗,因为索尼只是表示它将能够播放索尼影业与其他著名工作室的影片。

不管怎么说,索尼仍然是第一个建立起比较完善产业链的厂家,随着4K电视的逐渐普及,相信4K的片源等问题也将得到解决——就像现在的1080p一样。

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论