无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

阿里巴巴集团战略投资《商业评论》杂志

腾讯科技[微博]2013年04月09日20:47

[导读]此次投资传统媒体被认为是阿里巴巴开始加入推动传统媒体变革的新行列。

腾讯科技讯 4月9日消息,阿里巴巴集团今日宣布战略投资《商业评论》杂志。此次投资传统媒体被认为是阿里巴巴开始加入推动传统媒体变革的新行列。

《商业评论》杂志创刊于2002年,由中国社会科学院主管,中国社科院美国研究所、中国社科文献出版社主办。2002年9月至2012年6月期间,该杂志海外内容主要由美国Harvard Business Review提供,由其独家内容授权合作。后因双方对杂志发展方向产生分歧,《商业评论》从2012年7月1日开始终止与其独家版权合作关系,在海外内容方面转向与欧洲、美国等多家世界管理杂志和期刊的版权合作。

阿里巴巴方面介绍,从交易的角度看,阿里巴巴做的是电子商务;但如果看电商交易的实质,阿里巴巴做的实际上是信息和数据服务。不论是B2B还是B2C,实际上提供的是供需双方的信息;第三方支付服务和阿里金融服务,也是依托信息。阿里集团的新战略是:平台、金融和数据。

据《商业评论》提供消息,过去十多年,《商业评论》拥有超过1700万册的累计发行量,阿里与《商业评论》的结合是大数据与媒体的结合。

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
阿里巴巴

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论