无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软Surface Pro被指违反三包 仅提供一年保修

[导读]苹果在华遭遇到的保修政策方面的问题与微软如出一辙。

微软Surface Pro被指违反三包 仅提供一年保修

腾讯数码讯(ExyPnos)在苹果刚刚修改了其在华的保修政策后,近日微软Surface Pro的保修政策也被指违反了我国的“电脑三包条例”。

近日,中国人民广播电台在其《新闻纵横》栏目中强调了微软Surface Pro平板电脑在保修政策上存在问题。微软在宣传中称Surface Pro是一款有着平板电脑外观的笔记本电脑,而按照我国“电脑三包条例”的规定,笔记本电脑的三包有效期为整机一年,主要部件两年,但微软目前针对Surface Pro的保修期仅为一年,并没有为主要部件提供两年的保修服务。

而此前,苹果在华遭遇到的保修政策方面的问题与微软如出一辙。在今年CCTV的3.15晚会上,苹果被指未向中国消费者提供与美国相同的保修服务。而在苹果发表了一篇针对其保修政策的声明后,《人民日报》更是连续几天刊登了关于苹果保修政策的文章。最后,该事件最终以苹果CEO Tim Cook做出道歉并更改其保修政策而告终。

微软于本月早些时候在华正式发布了Surface Pro平板电脑。然而在发布仅仅几天后就被指保修政策不符合规定,这显然是受了苹果保修事件的影响。彭博社指出,《新闻纵横》的报道或许会成为声讨微软保修政策的开始。在遇到同样的保修问题时,苹果选择了妥协,而微软又会如何应对呢?

[责任编辑:samyao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论