无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 李开复对话陈士骏 > 正文

YouTube创始人陈士骏简介

腾讯科技[微博]2013年04月10日18:50

YouTube创始人陈士骏简介

陈士骏(Steve Chen)是华裔美籍企业家,为全球最大视频分享网站YouTube的创办人之一。目前是美国杂志Business 2.0公布的全球排名第28位最具影响力企业人物。

他出生于台湾,八岁时移民到了美国,中学时期即热爱数学、科学,进入美国伊利诺伊大学香槟分校计算机科学系就读,大四时进入PayPal 公司。后来与在PayPal 的同事赫利(Chad Hurley)与凯利(Jawed Karim)在美国加州共同创立了YouTube,短短一年,该网站的点击率便打败全美三大电视台的收视率,成为全世界最大的视频网站。就连Google 砸大钱成立的Google Video,都难以望其项背。YouTube的发布真正激活了“视频分享这一潜能无限的网络需求。以YouTube为代表的视频网站,包括国内效仿、借鉴YouTube模式的优酷土豆等一批站点,成功开启了“视频传播”、“视频社交”等崭新的互联网模式。2006 年10月,YouTube 被Google 以16 亿美元收购。

2011年陈士骏和赫利离开Google 再次创业成立AVOS 并从雅虎收购著名社交书签网站Delicious。同年底 AVOS 在北京建立中国团队。这样,他又回到了最初那样的状态,日夜颠倒地工作,甚至将回家度周末的时间也用来工作,带领着团队驰骋纵横,享受着工作和创业带来的乐趣。

从YouTube到AVOS,陈士骏这样定义他们新的征程。不是开发一个产品,而是创造一个创新平台,在这个平台上会诞生多个产品。以视频起家的陈士骏和Chad对社交视频还是有深深的情节。他们美国和中国的产品线中都包含了这个方向,其中中国的产品「玩拍」,就是一个操作新颖、简单直观的短视频创作与分享应用,是一个充分发挥个人创造力、实现创意的平台。该App日前已经上线到苹果应用商店。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·李开复对话陈士骏订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论