无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

iPhone需求疲软 鸿海第一季度销售额同比降19%

腾讯科技[微博]林靖东2013年04月10日20:33

[导读]这说明鸿海的营收过分依赖于苹果,iPhone订单削减的数量超出了预期。

iPhone需求疲软 鸿海第一季度销售额同比降19%

腾讯科技讯(林靖东)北京时间4月10日消息,据国外媒体报道,苹果最重要的代工厂商鸿海精密今日表示,受iPhone需求疲软的拖累,公司第一季度销售额比去年同期减少了19%。

从今年1月至3月,鸿海的销售总额仅8089.7亿元新台币(约合269.6亿美元),低于去年第四季度的9883.4亿元新台币和去年第一季度的1万亿元新台币。

KGI Security的分析师郭明池称:“我们早就预料到鸿海第一季度的销售额会出现环比下降,但是没想到同比也出现了下降。这说明鸿海的营收过分依赖于苹果,iPhone订单减少的数量超出了预期。”

郭明池预计鸿海第二季度销售额将与第一季度持平,上半年的净利润可能会承担较大压力。

鸿海大约有60%到70%的营收来自装配iPhone和iPad的业务以及为苹果所做的其他工作。

苹果第四季度营收未能达到华尔街分析师的预期。由于它在圣诞节旺季的销售额令人失望,投资者担心它将失去它在智能手机领域的领先地位。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论