无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

LinkedIn宣布9千万美元收购新闻阅读应用Pulse

腾讯科技[微博]明轩2013年04月12日05:57

[导读]LinkedIn此举的目标是让自身成为商业用户每天访问的网站,而不仅仅是登录LinkedIn寻找工作。

LinkedIn宣布9千万美元收购新闻阅读应用Pulse

腾讯科技讯(明轩)北京时间4月12日消息,据国外媒体报道,职业社交网站LinkedIn周四宣布,该公司将以9000万美元的价格收购新闻阅读应用创新公司Pulse。LinkedIn将以90%的股票和10%的现金完成这一交易。

Pulse此前已经从Greycroft、New Enterprise Associates、Lerer Ventures、SV Angel和其它一些风险投资公司手中募集到约900万美元资金。《华尔街日报》旗下的科技博客AllThingsD最早报道了Pulse被LinkedIn收购的消息。

Pulse联合创始人阿克沙伊·科塔里(Akshay Kothari)和安吉特·古普塔(Ankit Gupta)2010年在斯坦福大学联合创办Pulse,当时它还只是一个作业项目。如今,Pulse已拥有超过3000万注册用户。

LinkedIn表示,该公司收购Pulse,是因为确信LinkedIn能够成为一个专业发行平台,所有的专业人士都能够到LinkedIn消费内容,而且发行商也愿意在该平台共享内容。LinkedIn一直在激进的向内容领域扩张,旨在让公司成为类似商业新闻的来源,能够被有着相同兴趣的商业用户阅读和共享。LinkedIn此举的目标是让自身成为商业用户每天访问的网站,而不仅仅是登录LinkedIn寻找工作。LinkedIn此前还聘请了《财富》杂志的丹·罗斯(Dan Roth)负责编辑内容工作。

LinkedIn产品主管迪普·尼沙尔(Deep Nishar)表示:“Pulse是这一愿景的完美补充。Pulse的核心价值主张,是通过新闻和消息哺育见多识广的讨论,从而激发塑造围绕在我们周围世界的决策。专业知识与新闻能够改变生活和世界的共同观点,让LinkedIn和Pulse特别适合。能够与Pulse团队携手共事,创造出全新、更好的方式帮助专业人士在工作和生活中利用商业知识,我们对此感到非常激动。” LinkedIn预计,收购Pulse的交易将在今年第二季度完成。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
LinkedIn
Pulse

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论