无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

必应图片搜索增加新功能 可直接钉到Pinterest

腾讯科技[微博]林靖东2013年04月13日04:58

[导读]微软预计这项功能将有助于推动必应搜索量的增长,因为它大大简化了用户们的操作。

必应图片搜索增加新功能 可直接钉到Pinterest

腾讯科技讯(林靖东)北京时间4月13日消息,据国外媒体报道,微软周五宣布与社交网Pinterest达成了一项新的合作。必应的图片搜索服务将新增一个“钉到Pinterest”的功能,用户可以将搜索结果中的图片直接钉到他们的Pinterest面板上。

微软表示,这项新功能具备以下特点:

1、 简单快捷:用户无需在浏览器中安装书签工具,可一键完成钉图动作。

2、 链接到原始内容:必应可正确判定原始内容的归属并自动进行链接,这就省去了用户手动查找之苦。

3、 强大的搜索工具:利用完整的必应图片搜索工具,比如按图片尺寸、颜色、层次和其他标准对图片进行分类和筛选。用户甚至可以在某个特定网站上进行图片搜索,比如在Anthropologie.com网站上搜索“夏装”,用户可以象图片所示的那样进行搜索,然后点击右下角的“钉它”按钮将选定的图片“钉”到Pinterest面板上。

对于那些希望探索新内容的Pinterest用户来说,这是一项有趣的体验。微软预计这项功能将有助于推动必应搜索量的增长,因为它大大简化了用户们的操作。用户们无需再复制和粘贴链接了,只要点点鼠标就可以与好友共享他们新发现的内容。

微软表示,这项功能是应用户的要求而增加的。

微软表示:“去年秋季,我们召集了一批生活方式和设计方面的博主到必应总部并与他们进行交流,以便更好地了解他们使用搜索和社交媒体的习惯。我们发现了一个社区,它不仅仅是简单地共享图片搜索的结果,而且还跟Pinterest紧密地联系在一起。博主们谈到了他们面临的一些困难,其中最令他们感到痛苦的是无法通过一种高效的方式找到高分辨率的原始图片以及对图片搜索的结果进行筛选。”

虽然微软的话有些言过其实,但是同时,如果用户们不想要这样的功能的话,微软也不会花费太多的资源去做这样的事。或许,微软只是想寻找更多的方法将必应推向社交网络,以便让必应有别于谷歌(微博)

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论