无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

3月谷歌美国搜索份额下滑 雅虎微软双双上升

腾讯科技[微博]晁晖2013年04月13日08:15

[导读]最近数年微软美国搜索市场份额增长幅度较大。

3月谷歌美国搜索份额下滑 雅虎微软双双上升

腾讯科技讯(晁晖)北京时间4月13日消息,据国外媒体报道,市场研究公司comScore发表报告称,3月份谷歌(微博)美国搜索市场份额比2月份下滑0.4%个百分点至67.1%;微软市场份额增长0.2个百分点至16.9%,比1月份增长0.4个百分点。

3月份雅虎美国搜索市场份额比2月份增长0.2个百分点至11.8%。

最近数年微软美国搜索市场份额增长幅度较大。微软为雅虎提供搜索技术和广告,但两家公司之间的合作并未获得预期的效果。雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)2月末承认,在市场份额和营收方面,雅虎-微软合作没有达到两家公司的预期,“两家公司合作的目的之一是增长市场份额,而非彼此交换市场份额。我们需要合作能提高创收能力,因为我们知道合作能提高创收能力,其他竞争对手已经证明这一点”。

雅虎和谷歌2月份公布了一项协议,在雅虎网站上发布AdSense和AdMob广告,表明梅耶尔愿意与谷歌合作。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论