无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

北京苏宁线上线下首次联合促销 日均送货10万台

腾讯科技[微博]木木2013年04月15日11:24

[导读]苏宁易购将每个月18日作为促销时点,因此今年五一线下促销也提前了半个月。

腾讯科技讯(木木)4月15日消息,北京苏宁宣布将通过线上线下联动提 前启动五一市场。其中线上50亿、线下300亿采购规模。

据悉,苏宁易购将每个月18日作为促销时点,因此今年五一线下促销也提前了半个月。

北京苏宁电器侯恩龙表示:“线上线下首次促销,全产品完全同价。甚至某些产品在苏宁的线下门店低于了其他网络销售的限价。而苏宁通过买断,以及高低产品的区隔来保证利润。”

苏宁的产品种类开始迅猛扩张,其SKU达150万,目前线上会员达3000万,“线上品类拓展同时增加了线下的顾客了粘性。”侯恩龙介绍,4月初,红孩子物流和苏宁进行了对接后,两家的快递点也进行了整合,日均达到10万台送货能力。

侯恩龙表示,经过此前组织架构的调整,苏宁易购打破现有电子商务平 台单纯靠低价吸引眼球的惯例,率先提出价值战。据悉,苏宁及苏宁易购 在采购成本和运营成本已实现近20%的价格优势。

苏宁易购推出的青春风暴系列中,“0元购”的品牌厂商达1000多家,品 类涉及3C、大家电、生活电器、百货、图书等近20种,80%商品来自一线 品牌。

同时,线下苏宁准备300亿资源,北京30亿货源全面发力五一黄金周。其 中,彩电、空调、冰洗、厨卫灯传统品类全场8折,空调部分品牌首次7折 。

“去年彩电白菜价,今年将转移到空调产品上。”侯恩龙表示透露,由于我国变频空调能效新标将于6月1日正式实施,新标准实施后,变频空调市 场准入门槛由5级提升至3级。“变频新国标对于能效等级的调整必将带动 变频产品结构的进一步优化,对空调行业也是一次洗牌,像之前调整过能 效等级的定速空调将有可能不再享受补贴,将加速定速机的退市步伐。” 侯恩龙同时预测。

苏宁加大拓展电商同时,2013年将增加实体店200家,重点是核心商圈开设地区旗舰店和EXPO超级店。其中北京地区苏宁旗舰店30家,EXPO超级店10家。在五一前,北京苏宁的地区旗舰店将开设5家。

另外,苏宁开始加大社交媒体的延伸,包括微博推送,供应商和零售商在线上线下联动促销。

“在线上线下实施比价,享受同价共保、会员共享同时,我们推出线下购物累计1万元赠送苏宁易购1000元电子卡,满2万元送苏宁易购2000元礼品卡,满3万元送苏宁易购3000元礼品卡,真正实现线上线下联动。”侯恩龙表示。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
北京苏宁

阅读更多

相关阅读

·北京苏宁今起接受iPhone 5预订 2012.11.05

网友评论

热门评论

最新评论