无障碍说明

鸿海屈服于微软:交纳专利费以免遭起诉

IT业界腾讯科技 [微博] 李路2013-04-17 12:04

[导读]长期以来,微软称Chrome和Android侵犯其专利权,发泄的目标锁定在设备生厂商。

鸿海屈服于微软:交纳专利费以免遭起诉

腾讯科技讯(李路)北京时间4月17日消息,据美国科技资讯网站CNET周二报道,微软已与鸿海集团达成专利授权协议,以保证后者在生产谷歌(微博)Android和Chrome操作系统产品时免遭微软起诉。

据两家公司在周二晚间发表的声明,鸿海为微软拥有的一揽子专利组合支付了数目不详的专利使用费。

长期以来,微软称Chrome和Android侵犯其专利权。不过,微软并没有因此向谷歌发难,而是将发泄的目标锁定在设备生厂商,迫使他们与微软签订授权协议。

在与鸿海签订协议后,微软称其专利保护协议已经涵盖了大部分硬件厂商,而这些厂商制造全球半数以上的Android智能手机。

至此之前,微软已与宏碁、HTC、优派、尼康、仁宝电子、广达电脑以及纬创签订了类似协议。

谷歌对于微软的做法甚是不满,并称其产品未侵犯微软专利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:neomu]

精彩推荐