无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

用户Siri数据在苹果服务器保留时间最多达两年

腾讯科技[微博]清雨2013年04月19日22:01

[导读]苹果发言人表示,Siri数据是匿名的,苹果仅收集Siri语音片断,以对Siri本身进行改进。

用户Siri数据在苹果服务器保留时间最多达两年

腾讯科技讯(清雨)北京时间4月19日消息,据国外媒体报道,美国知名杂志《连线》日前对苹果在其Siri隐私政策上闪烁其辞表示担忧,不过,苹果发言人特蕾西•穆勒(Tracy Muller)随后回应称,用户Siri数据在苹果服务器上最多保留两年。

美国公民自由联盟律师尼科尔•奥泽(Nicole Ozer)表示,这是苹果首次就用户Siri数据保留时间作出回应,苹果在这方面还可以做得更好。奥泽最先提出了Siri的隐私问题。

穆勒表示,苹果采取步骤,确保Siri数据是匿名的,苹果仅收集Siri语音片断,以对Siri本身进行改进。她还表示:“用户隐私对我们来说非常重要。”

Siri的工作机理是,当用户对着苹果语音激活个人数字助理Siri说话时,Siri就会将语音转化成语音文件发送到苹果数据中心进行分析。苹果会生成一个代表用户的随机数字,并把语音文件与随机数字相关联。这个随机数字既不是苹果用户ID,也不是用户的电子邮箱地址,而是代表用户直到Siri的后端语音分析系统对语音文件进行分析。

一旦语音文件保留半年,苹果就会把代表用户的随机数字同语音文件 “分离”,并从语音文件中删除这个随机数字。不过,苹果将把这些分离后的文件再保留18个月,用于测试和改进产品。

穆勒表示:“苹果最长可能会把匿名用户的Siri数据保留两年。如果用户关闭Siri功能,那么与用户相关的标识连同所有相关数据都会被立即删除。”

不过,奥泽表示,苹果应该采取更加积极的举措来保护用户隐私。她希望看到苹果能够在Siri FAQ上链接Siri隐私政策,以便消费者能够在购买苹果产品前考虑随后会出现什么情况,而现在,用户仅能在iPad或手机的Siri设置区看到Siri隐私政策。

奥泽还表示:“苹果没有理由不在Siri FAQ页面上提供隐私政策信息。”

即便Siri数据不直接与用户关联,用户也应该在使用Siri功能时小心为宜。奥泽表示:“用户对着Siri所说的内容可能会透露自己、家庭以及业务上的一些敏感的事。Siri为苹果提供数据,因此在对Siri说话前应该提醒自己好好想想那些不能说。”

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Siri
苹果

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论