无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

四川雅安地震影响手机通讯 运营商加快抢修

腾讯科技[微博]郭晓峰2013年04月20日09:36

腾讯科技讯 4月20日消息,受到今日早间7.0级地震的影响,四川雅安市附近网友在微博反映称,手机通讯受到影响。腾讯科技第一时间致电国内三大运营商,官方均表示已启动应急预案,第一时间进行抢修。

运营商方面提醒震区用户,由于成都城区由于话务量短时剧增造成网络拥塞,请大家用短信或上网方式联系。

中国移动(微博)表示,今晨雅安发生地震,雅安地区受地震影响部分通信受阻,已第一时间启动紧急预案,并对雅安地区所有移动用户实行免停机服务,即欠费后不停机。已开通雅安10086生命爱心热线,实现雅安震区客户优先接入,直接进入人工台席。目前已派出200人左右抢险队伍,投入应急通信车和40部应急抢修车辆。首批抽调卫星电话20部、光缆100公里、油机100 台,以及帐篷、饮用水等救灾物资紧急运往震 区,通信抢修正在紧急进行中。

中国联通(微博)方面表示,目前,四川联通核心网正常,雅安核心网正常;全省长途网络拥塞较大,负荷正在下降。宝兴、芦山两县基站基本中断。下午1:30分,四川联通表示,将对雅安市芦山、宝兴地区的语音和短信免收通信费,雅安市联通号码暂免停机。联通表示,经统计,灾情发生时,雅安掉站93个,芦山、宝兴两县中断基站45个,通往阿坝、雅安的三条光缆环中断,基础网、数据网基本畅通,芦山、宝兴两县员工暂无伤亡报告。具体情况正在进一步核实中。

中国电信(微博)向腾讯科技透露,迅速启动应急处置流程,四川公司已全力投入抢险工作,同时集团公司已调动相关应急通信保障队伍奔赴灾区。通信设施受损情况正在进一步统计中。

通信设备服务商中兴通讯也第一时间表示,中兴通讯在成都电信的CDMA网络运转正常,中兴通讯已紧急安排通信设备,希望成都到雅安地区交通恢复正常后第一时间发到震区。目前,中兴当地代表处已经到达工作现场,正在配合运营商进行紧急通信保障工作。

[责任编辑:samyao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论