无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

调查显示19%消费者有意购买苹果iWatch

腾讯科技[微博]悦潼2013年04月20日13:46

[导读]购买苹果智能手表的推动力还是根源于消费者对苹果品牌的忠诚度。

调查显示19%消费者有意购买苹果iWatch

腾讯科技讯(悦潼)北京时间4月20日消息,据国外媒体报道,最新的一次调查发现,仍有大量的用户对苹果的iWatch智能手表怀有强烈的兴趣。在接受调查的消费者中,约有19%的消费者声称他们“可能”购买这款设备。

市场研究公司ChangeWave Research(以下简称“ChangeWave”)在本周五公布的最新数据显示,5%的消费者认为他们“很可能”会为他们自己或其他人购买苹果iWatch智能手表,另外还有14%的消费者表示他们“可能”会购买这款产品。

相比较而言,在2010年1月份进行的一次调查显示,约有18%的消费者声称他们可能会购买苹果的平板电脑,当时也有4%的消费者声称“很可能”会购买苹果的平板电脑产品。另外,在2005年的一次调查也发现,约18%的消费者声称他们有意购买苹果生产的基于英特尔芯片的Mac电脑。

很显然,ChangeWave的此次调查结果将给苹果的iWatch开了个好头,业界认为,一旦苹果真正地推出iWatch产品,那么此次调查无疑是送给iWatch的一大利好消息。苹果iPad自从2010年推出以来,就一直在平板电脑市场占据了主导地位,而且还抵挡住诸多山寨产品和类似新对手的攻击,与此同时,苹果转而采用英特尔芯片,也给Mac电脑的销量再上新台阶而提供了强大的推动作用。

此次拉动消费者愿意购买苹果智能手表的最强大推动力还是根源于消费者对苹果品牌的忠诚度,因为这18%“可能”购买iWatch的消费者都声称他们非常信任苹果公司,而这也是苹果产品的主要卖点。除此之外,约16%的消费者声称,他们认为苹果的智能手表将会带来很多的便利,而这也是让他们产生兴趣的主要原因。另外,14%的消费者对苹果智能手机的“酷”很感兴趣,此外还有11%的消费者声称他们对iWatch将能够与苹果其它产品更加容易地互动很兴趣。

ChangeWave的此次调查于3月4日至19日进行,主要是对1713名北美消费者进行的调查。在ChangeWave的市场观察人员看来,此次调查的数据表明,苹果的iWatch理念拥有市场动力。分析人士安迪·戈鲁布(Andy Golub)称:“苹果利用‘酷因素’来发布超便捷和便于使用的产品方面的能力也是推动消费者在iWatch推出之前就对此产品产生兴趣的主要原因。尽管iWatch目前仍未上市,但此产品已经得到了消费者很大的期待,iWatch有潜力成为苹果公司另一个获得巨大成功的产品。”

早在今年有初,有关苹果将打造智能手表的传闻就不绝于耳,当时诸多媒体都报道称苹果正在研发一款可戴在手腕上的产品。还有媒体称苹果拥有一支100人的团队在研发iWatch项目。

事实上,自去年Pebble获得了1000万美元的融资之后,业界有关智能手表的关注并得到了加强。自此之后,就一直有媒体报道称,微软、三星、谷歌(微博)和LG也都在研发各自的智能手表。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
iWatch

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论