无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

中国电信:天全县固话已全部恢复

腾讯科技[微博]2013年04月20日17:30

[导读]中国电信四川公司采取了省内移动话务限呼分流措施,本省移动电话接通率得到明显缓解。

腾讯科技讯 今天,四川雅安县发生7.0级地震,造成宝兴、芦山两县通信阻断,四川全省移动电话出现拥塞情况,中国电信(微博)四川公司采取了省内移动话务限呼分流措施,本省移动电话接通率得到明显缓解。

据了解,中国电信应急保障队伍今晨相继出发。8点45分第一批3车6人已出发,前往灾区宝兴县;9点40分第二批应急通信队伍携带1辆国家应急指挥车和1辆C网大型通信保障车出发;第三批应急通信队伍也陆续出发前往灾区。其中,10点38分第一支队伍已抵达芦山县城投入通信抢险。目前,中国电信重庆、贵州、云南、陕西(西安机动局)、湖北应急物资储备中心、上海局应急卫星落地站的应急队伍,已全部集结到位。

据悉,中国电信已开通寻亲热线0835-2220000,向灾区群众提供相关信息咨询服务。目前,雅安城区电信天翼手机畅通,中国电信四川公司已向前线抗震救灾指挥部提供了30台应急对讲手机,20部无线通以及5部卫星电话,并组织将油机、光缆、帐篷、食物等抢险救灾物资送往灾区。

由于震区余震不断,导致雅安市基站掉站增至60个,造成话务拥堵。目前,天全县固话已经恢复,宝兴县通信依然全阻;四川电信抢险队已发现宝兴至芦山之间的光缆中断点,但是目前多处塌方,交通受阻,抢险队正徒步进入灾区故障点抢修。

同时,中国电信雅安公司分别在雨城区,宝兴、芦山等设置了6个寻亲热线点,提供10多部免费报平安电话。中国电信芦山公司机房在地震中受损严重,经抢修后,目前设备运行正常,为抗震救灾提供通信保障 同时中国电信四川公司已开通寻亲短信和微博,四川天翼手机用户可以编辑短信900#加上您的姓名、希望祈福的人、所在地区的情况等发送到10001。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
中国电信

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论