无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 雅安:科技生死线 > 正文

线路堵塞时如何通过手机和亲朋好友联系?

[导读]尽量到人少,空旷的地方拨打手机,如果你旁边有一个手机能拨通,尽量公用一个手机。

线路堵塞时如何通过手机和亲朋好友联系?

腾讯数码讯(吴宥名)在遇到灾难或危险的时候,通过手机和亲朋好友报平安是一件非常重要的事情,但是某地区如果通话需求剧增或者传输线路受损,都可以影响手机正常通话,实际上在特殊情况下如何顺利拨通电话也是有学问的,前华为的通信技术专家李剑波就整理了一些技巧,详细如下:

1、尽量到人少,空旷的地方拨打手机。一般移动2G、联通3G的覆盖半径市区在500米到1000米,郊区县城在1000米到10公里不等。在空旷的地方基站受损程度小,话务量小,单基站话务处理负载比较低,比较容易打通电话。

2、运营商部署基站会沿街沿河或者在30米高的建筑选点,所以在街头或者河边或者看到楼顶有白色天线的地方就很有可能是运营商天线。

3、如果一次没拨通,尽量隔几分钟再拨打。保持冷静不用报复性反复拨打,因为每次拨打都会对网络形成冲击。

4、尽量不要用3G接入微信这样的聊天软件,在Wi-Fi情况下再使用。

5、如果在政府大楼、金融大楼、高档CBD,信号覆盖会相对好一点。

6、如果你旁边有一个手机能拨通,尽量公用一个手机,因为能拨通的手机有可能是用户接入优先级高的手机。

[责任编辑:jimmonzang]

相关专题:

  • ·雅安地震:科技生死线订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
雅安地震

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论

Tencent AI Lab