无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

为雅安祈福:QQ空间传递网络正能量

腾讯科技[微博]2013年04月20日22:52

[导读]官方Qzone发起“一起传递平安符,让爱接力”活动,为四川加油,为雅安加油!

为雅安祈福:QQ空间传递网络正能量

腾讯科技讯 4月20日消息,今天,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震后,腾讯公益慈善基金会第一时间宣布紧急捐赠500万支援灾区。这是灾难发生后,反应最快最早最及时的第一笔捐款,第一时间向行业、社会大众传递出“抗震救灾刻不容缓”的信号。

今天,雅安人和所有心系雅安的人一起组成中国人。官方Qzone发起“一起传递平安符,让爱接力”活动,为四川加油,为雅安加油!

地震发生之后,腾讯第一时间在QQ空间开通“祈福雅安”认证空间。精选来自新华社、央视、腾讯网的最新消息,为社交网络用户带来及时、有效的防震、减灾资讯及雅安地震的最新消息。

地震虽然目前是人类无法避免和控制的,但只要掌握一些技巧,也是可以从灾难中将伤害降到最低的。“祈福雅安”认证空间转载了来自腾讯新闻的《地震自救手册》,向网友普及自救知识、为灾区人民防范余震提供参考。

该认证空间还与“腾讯公益网络捐赠平台”全面打通——“有你救有力量•四川雅安地震紧急救援”专项项目,由腾讯公益慈善基金会携手壹基金、中国扶贫基金会等公益伙伴一起,联合发出在线募捐倡议。

腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天表示,“抗震救灾刻不容缓,腾讯将运用全部资源,全力打造PC和移动互联网的全平台实时救援系统,开通救灾通道,携手网友一起协助救灾工作。” QQ空间中来自各地网友的衷心祝福,让灾区人民体验到了关怀和温暖。从网友发布的日志、说说来看,大家对于抗震、减灾知识的了解较之以往已有所增强,大多能够冷静应对。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
QQ空间

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论