无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软Surface Pro销量超谷歌Nexus 10

腾讯科技[微博]林靖东2013年04月21日07:08

[导读]微软第一季度调整后的Windows部门收入为46.2亿美元,这意味着Surface Pro第一季度贡献了大约4%的营收。

微软Surface Pro销量超谷歌Nexus 10

微软Surface Pro销量超谷歌(微博)Nexus 10(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间4月21日消息,据国外媒体报道,微软Surface Pro的销量超过了谷歌Nexus 10的销量,这并不仅仅是两款产品销量上的对比,因为从Surface Pro上面可以看出微软在平板电脑/笔记本电脑领域的未来的战略发展方向。

正如大多数消费者技术一样,实际的销量数据是很难得到的,但是利用某些横向思维和分析师的报告,我们可以得出一个大概的数据。如果你这样做的话,你会得到一个有趣的结果,即围绕Surface平板电脑的销量已经超过了谷歌Nexus 10的销量。

Nexus 10的销量数据是由埃文斯(Evans)提供的,大约为68万台。微软Surface设备的销量是由彭博社计算得出的,与许多分析师估算的差不多,大约为150万台。虽然计算的结果或许与实际的结果有些出入,但是微软Surface的销量明显要超出Nexus 10的销量,为什么会出现这种情况呢?

我并不肯定这对谷歌来说意味着什么。Nexus系列产品主要是面向技术迷和开发者而设计的,因此对他们来说,只要让那些用户能够拿到Nexus就足够了。 它有助于推广Android平板电脑,进而对所有的平板电脑产生晕圈效应,为谷歌提供更多的用户和关注度。

对于微软来说,情况似乎稍好一些。作为一个产品品牌,Surface肯定是无法与iPad相提并论的,后者的销量超过了2300万台。 但是如果就Surface Pro而言,彭博社估计该产品的销量大约为40万台,而它才刚刚上市1个月的时间,如果微软能够从售价为500美元的Pro上获得较好的利润率,那么微软Surface部门就可以获得2亿美元的营收和不错的利润。

微软第一季度调整后的Windows部门收入为46.2亿美元,这意味着Surface Pro第一季度贡献了大约4%的营收。(我在这里没有加入Surface RT的数据,但我真心期待它们也能作出积极的贡献。)

现在,Surface Pro已经销售了一整个季度了,假如它能在零售渠道产生规模经济效应和和更高效率的话。如果你想看清微软将在后PC时代如何运作的话,那么从这里就可以看出来一点端倪。

是的,Surface设备的销量并不高,也不象iOS设备那样品种丰富。但是如果微软能够在2013年提高Surface Pro的销量并使之达到500万台的话,它就可以从Surface产品中获得一笔不错的收入。 与销量上的估算一样,这里假设了微软每个月的Surface销量都在40万台左右,这并不是不可能做到的,微软绝对有能力做到这一点。

对于谷歌来说,Nexus 10几乎就是专门用来展示其技术的一款产品。但是微软的Surface Pro则是公司未来发展战略中的一个关键组成部分,因此该产品的销量具有很重要的意义。 Surface销量超过Nexus 10的销量意味着微软笼络的开发者、黑客和技术迷们比Nexus 10更多一些。 但是它还需要继续扩大影响和销售,为自己在全新的移动计算时代占地一席之地。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论

Tencent AI Lab