无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

谷歌苹果Facebook甲骨文员工骑自行车去上班

腾讯科技[微博]云松2013年04月21日07:45

[导读]有些员工并不愿意搭乘公司的班车,他们选择的是更加绿色、健康的出行方式——骑自行车。

谷歌苹果Facebook甲骨文员工骑自行车去上班

谷歌(微博)苹果Facebook甲骨文员工骑自行车去上班(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(云松)北京时间4月21日消息,据国外媒体报道,虽然硅谷的科技公司为居住在旧金山的员工提供了豪华班车,但仍有部分员工愿意花一个半到三个小时的时间骑自行车去上班。谷歌、苹果、Facebook和甲骨文等大牌科技公司的员工还专门成立名为SF2G的骑行组织。

众所周知,硅谷的科技公司为员工提供的福利待遇几乎是各行业中最好的,比如从硅谷到旧金山的豪华班车,但有些员工却并不愿意搭乘公司的班车,他们选择的是更加绿色、健康的出行方式——骑自行车。

SF2G是一个比较松散的自行车骑行组织,成员都是住在旧金山但却需要每天去硅谷各大科技公司上班的天才。谷歌的员工布雷特•雷德(Brett Lider)就是SF2G组织的一员,他在接受科技媒体Businessinsider采访时透露,所有的SF2G成员都非常热爱骑行,而且大家都住在旧金山,所以就陆续参加到了这个团体当中。据雷德介绍,他并不是每天都骑自行车,有时候自己开车,有时候乘坐城际火车或者公司班车去上班。雷德认为,只要时间允许,哪种交通方式都是可以的,但总是搭乘一种交通工具去公司就会让人感觉乏味。

基本上每天都有骑自行车去上班的人,在出发之前他们都会在Google group通知SF2G成员见面的地点,需要骑行的距离,计划的时速和当天骑行的难度等级等具体信息。时间主要取决于骑者的速度,一般来说,从旧金山到硅谷需要骑一个半到三个小时不等。基本上每天都有人骑自行车从旧金山出发去硅谷,但人数并不固定,少的时候也就三四个人,多的时候能到二三十。

雷德是SF2G骑行组织中的元老级成员,他从八年前就开始骑自行车去硅谷上班。之所以能够坚持这么长时间,雷德认为主要有3个原因:SF2G可以为大家提供一种集体归属感;骑行是一种绿色的出行方式,能够保护环境;长期骑自行车有利于自己的身体和心里健康。雷德表示,骑自行车去上班可以让人有一种小小的成就感,而这种情绪也会在无形之中提高自己的工作效率。

SF2G成立于2005年,最初是由谷歌员工带头成立的,现在成员已经超过了2000。需要指出的,现在的成员并不全是谷歌员工,苹果、Facebook、甲骨文甚至斯坦福医院(Stanford Hospital)的工作人员也加入到了这一组织。

5月9号的骑车上班日(With Bike to Work Day)马上就要到来了,SF2G计划到时组织400到500名员工一起骑自行车去上班。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌
Facebook

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论