无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

3月份维基基金会网站独立访问用户突破5亿

腾讯科技[微博]晁晖2013年04月21日15:45

[导读]市场研究公司comScore的数据显示,3月份维基基金会旗下网站独立访问用户数量达到5.17亿,打破此前的记录4.92亿(2012年5月份)。

腾讯科技讯(晁晖)北京时间4月21日消息,据国外媒体报道,包括维基百科(Wikimedia)、维基教科书(Wikibooks)、维基数据(Wikidata)和Wikimedia Commons在内的维基基金会旗下网站的月独立访问用户数量突破5亿。

市场研究公司comScore的数据显示,3月份维基基金会旗下网站独立访问用户数量达到5.17亿,打破此前的记录4.92亿(2012年5月份)。

独立访问用户的增长是令人鼓舞的,因为它还会影响到用户访问维基基金会旗下网站的时间。过去12个月,维基基金会旗下网站每月的页面浏览量由171亿次增长至213亿次,其中移动设备的页面浏览量为30亿次,占比为15%。

随着发展中国家互联网的普及,维基基金会旗下网站发展很快。印度在维基基金会旗下网站流量中的占比由4%上升至4.8%,巴西由3.6%上升至5.9%。

维基基金会执行主任休·加德纳(Sue Gardner)表示,该机构将改进其移动产品,消除剩下的障碍,确保全球用户能访问其网站。维基基金会已经在解决相关问题,2月份对维基百科Web应用进行了升级,允许用户通过移动设备访问,并创建“观察列表”,跟踪特定网页的变化。

维基基金会表示,下一步的工作将是开发和发布相关功能,使用户可以发布照片并对维基百科内容进行小幅编辑。

2月份,维基百科单月移动页面浏览量首次超过30亿次。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论