无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

陈一丹入选2012年度全国知识产权保护最具影响力人物

腾讯科技[微博]2013年04月23日12:07

[导读]在陈一丹的领导下,腾讯在创立之初就建立复合型的知识产权保护体系,知识产权发展取得了令人瞩目的成绩。

陈一丹入选2012年度全国知识产权保护最具影响力人物

腾讯科技讯 4月23日消息,今天,由国家知识产权局、国家工商行政管理总局、国家版权局发起,中国专利保护协会、中华商标协会和中国版权协会共同组织开展的2012年度全国知识产权保护重大事件、案件及有影响人物评选活动结果在北京揭晓。其中包括党的十八大报告再提实施知识产权战略和加强知识产权保护等10个重大事件、我国产业在磷酸铁锂专利无效行政诉讼案中获胜等10个重大案件及腾讯主要创始人陈一丹等12名最具影响力人物。

据2012年度全国知识产权保护评选活动秘书处负责人介绍,在2010年以来连续成功举办知识产权保护评选活动的基础上,此次评选活动进一步完善了工作方案,强化了组织协调,提高了工作效率。评选类型分为知识产权保护重大事件、重大案件和最具影响力人物3类,评选范围包括专利、商标、版权以及海关、公安、法院等知识产权保护领域。根据评选活动安排,各有关单位组织推荐的名单通过国家知识产权局、国家工商行政管理总局、国家版权局等政府网站及有关新闻网站公示并接受社会评议,并由相关部门领导、专家学者等组成评审委员会进行评审,从而产生2012年度全国知识产权保护重大事件、重大案件和最具影响力人物。

陈一丹简介

陈一丹,腾讯主要创始人,终身荣誉顾问。中国版权协会副理事长、中国专利保护协会副会长。

在陈一丹的领导下,腾讯在创立之初就建立复合型的知识产权保护体系,知识产权发展取得了令人瞩目的成绩,腾讯获得世界知识产权组织版权创意金奖、中国专利金奖、中国驰名商标等认定。前瞻性建立专利保护机制,目前腾讯已授权发明专利超过1000件,在国内专利授权量最多的互联网公司。

2012年,他倡导设立了深圳版权金奖,表彰在原创、运用、保护三个方面成绩突出了的个人或单位,成为国内首个城市版权表彰项目。

陈一丹作为国家版权局著作权法修改专家委员会委员,他对著作权法修改提出了真知灼见。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
陈一丹

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论