无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果加大研发投入 本财年研发支出或增长33%

腾讯科技[微博]无忌2013年04月25日10:01

[导读]有市场传闻称,苹果在开拓新的领域。传闻中包括了廉价iPhone、电视机和智能腕表。

苹果加大研发投入 本财年研发支出或增长33%

腾讯科技讯(无忌)北京时间4月25日消息,据国外媒体报道,苹果本周向美国证券交易委员会(SEC)提交的报告显示,该公司2013财年研发支出将增长33%,研发支出总额有望突破40亿美元。

科技博客AppleInsider通过研究苹果的报告发现,该公司上一财季研发支出较上年同期增长2.78亿美元,增幅为33%。2013财年上半财年,苹果研发支出同比增长5.30亿美元,增幅同样为33%。按照这一增长速度计算,苹果本财年新增研发支出将超过10亿美元。

苹果在报告中表示,新增的支出“主要由于员工数量,及支持扩展研发活动导致相关支出的增加。”苹果表明,类似的支出“对公司未来增长至关重要,”表明公司未来仍将继续在研发领域进行投资。

按照当前的发展速度,苹果本财年的研发支出能够轻易的突破40亿美元。苹果2012财年的研发支出总额为34亿美元。在过去的几年当中,苹果研发支持一直在持续增长。单是去年苹果的研发投资总额便增长39%,金额为9.53亿美元。

虽然苹果的研发支出出现了大幅增长,但是相对于该公司的现金储备和投资,该支出的规模依旧很小。截至上一财季末,苹果持有的现金总额已接近1450亿美元。该公司已宣布,到2015年年底之前,将动用1000亿美元用于股票回购和派息。

当然,新产品的开发能够提升苹果的业绩,这也是外界一直对苹果开发什么产品非常好奇的原因。自去年10月推出iPad Mini之后,苹果再未举行产品发布会,推出一款主要产品。

苹果预计在今年秋季将会推出新款iPhone、iPad和Mac,有市场传闻称,该公司正在开发新产品,开拓的领域。这些传闻中的产品包括了廉价iPhone、电视机甚至可佩带智能腕表。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在本周二举行的分析师电话会议中表示,公司“正在开发许多令人惊讶的新产品,”这也让苹果新产品的传闻再度升温。库克当时还表示,苹果正着眼于推出新产品类别的设备以及新服务。库克的这番评论与苹果此前严守产品开发秘密的做法完全背道而驰。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论