无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

分析称LinkedIn年内营收将达14.9亿美元

腾讯科技[微博]思睿2013年05月04日14:00

[导读]市场预计,LinkedIn今年的营收将达到14.9亿美元,几乎是两年前该公司营收的三倍。

分析称LinkedIn年内营收将达14.9亿美元

腾讯科技讯(思睿)北京时间5月4日消息,据国外媒体报道,在职业社交网站LinkedIn下调了今年第三季度的营收增长预期后,该公司股价终于止住了最近的上涨势头。截至本周五收盘,LinkedIn股价在纽交所的常规交易中每股下跌26.08美元,报收于每股175.59美元,跌幅高达13%。

在过去几年里,全球互联网公司掀起了一股IPO上市狂潮。而LinkedIn的股价则被视为其中的佼佼者之一。市场预计,LinkedIn今年的营收将达到14.9亿美元,几乎是两年前该公司营收的三倍。

与其他互联网同行相比,LinkedIn的业绩增速异常迅猛。这不但促使投资者上调了对该公司的业绩预期,而且还使股价上涨。虽然LinkedIn股价在周五下跌了13%,但其市盈率仍高达122倍。相比之下,Facebook的市盈率为50倍,苹果谷歌(微博)的市盈率均低于20倍。

摩根大通分析师道格•安穆斯(Doug Anmuth)指出:“鉴于市场的高预期,LinkedIn股价在近期很可能呈现下跌趋势。然而,我们认为这并不能改变LinkedIn业绩增长的大趋势。”

LinkedIn股价一度在本周四上涨至每股202.91美元的峰值,其年内的累计涨幅高达53%,较其两年前每股45美元的IPO发行价翻了近三倍。

LinkedIn高管在本周四表示,该公司的广告业务可能在第二季度实现“适度增长”。此外,该业务也正处于转型之中,因为LinkedIn正在将业务重心向“赞助内容”广告倾斜。

投资机构Wunderlich Securities分析师布雷克•哈珀(Blake Harper)也支持LinkedIn的这一转型战略。不过此举可能意味着显示广告数量的减少将会对LinkedIn市场营销解决方案业务的近期增速造成不利影响。

哈珀指出:“考虑到在向移动设备转型的过程中,显示广告的关联度将会变低的事实,管理层做出放缓显示广告业务以及向不同类型的营销和发行平台投资的战略决策应该能够收到应有的回报。”其他分析师还注意到了Facebook在赞助内容项目上所取得的成功。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论